Мошенники маскируются под банк – новый способ кражи денег с карты
Мошенники маскируются под банк – новый способ кражи денег с карты
22 января 2018 | 12:30

Мошенники нашли новый способ кражи денег с пластиковой карты. Теперь они звонят жертвам с банковских номеров, используя так называемые виртуальные АТС. Повысить уровень доверия им помогает база данных клиентов банков.

 

Чтобы повысить уровень доверия у жертв, преступники стали пользоваться различными базами данных, где содержатся имена, фамилии, паспортные данные и другая личная информация клиентов банков.

 

Кроме того, теперь мошенники все чаще используют так называемые виртуальные АТС, которые можно перенастроить на отображение стороннего исходящего номера.

 

Если в телефонной книге уже записан этот номер банка, он высвечивается как банк. Соответственно уровень доверия жертвы резко повышается, а с ним и успех аферистов.

 

Читайте: Россиянин переоделся в покойную мать и пошел за кредитом

 

На подобную удочку попадаются даже подготовленные люди, которые знают об угрозах информационной безопасности и социальной инженерии.

 

Чтобы не стать жертвой мошенников, данные пластиковой карты – ПИН-код, трехзначный код на обратной стороне карты и пароли – необходимо держать в тайне. Эту информацию не стоит сообщать никому, в том числе легальным сотрудникам банков.

 

Мы уже писали о том, что Visa тестирует новую платежную карту со встроенным сканером отпечатков пальцев.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1498
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код