СМИ: Семья Азарова скупает Крым на народные деньги
СМИ: Семья Азарова скупает Крым на народные деньги
12 января 2011 | 01:10

Премьер-министр Украины Николай Азаров создает семейный бизнес за государственный счет. Об этом пишет VVnews.info.

По данным издания, будучи еще в статусе главы Государственной налоговой администрации Украины, он создал при ведомстве благотворительный фонд «Профессионал», продававший контрабандные товары и конфискат. Счета фонда пополнялись благодаря «безвозмездной» материальной помощи от предпринимателей и снятому проценту с каждого штрафа, идущего в госбюджет.

Собранных денег вполне хватило на покупку одного из корпусов учебного комбината ГНА в элитном поселке Козин под Киевом, крымских санаторных комплексов «Пушкино» и «Гурзуф», а также части санатория «Солнечное Закарпатье».

После смены власти в 2005 году благотворительный фонд «Профессионал» во главе с 39-летним сыном нынешнего премьера Украины Алексеем Азаровым поменял название на фонд «Гарант», а позже под его эгидой на столичной ул. Бассейной, 7б начала работать туристическая фирма «Благовест-Тур-Украина». Она принадлежит супруге премьер-министра и матери Алексея — Людмиле Азаровой.

Пересидев «лихие» помаранчевые времена, тандем «Профессионал» — «Благовест» продолжил наступление на крымское побережье, но уже более активно. Фирма Азарова-младшего развернула масштабное строительство в санаториях, отчужденных «Профессионалом», а мама тем временем бойко продавала путевки в эти здравницы.

На сайте ОАО «Группа «Развитие», принадлежащем сыну главы украинского кабмина, представлены и другие бизнес-проекты, которые стремительно развиваются явно не без помощи отца, пишет издание.

Так, на месте санатория «Пушкино» и ММЦ «Гурзуфский» возводится современный супер-отель «Пушкин-плаза». А неподалеку вместо санаторного бассейна планируют построить «SPA & Wellnes-центр»…

В качестве примера портал также упоминает еще один крымский санаторий ГНАУ — «Днепр», расположенный вблизи Ласточкиного гнезда, а также дворец «Харакс», где в 1917 году под домашним арестом находилось несколько князей Романовых с семьями. Владельцами этого имущества стали компания «Антарекс», ООО «Зорич» и «Харекс-Инвест». Последний, кстати, по дивному стечению обстоятельств зарегистрирован по одному адресу с ОАО «Группа «Развитие» Алексея Азарова.

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 5035
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (9) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код