Покупайте доллары сегодня – завтра может быть как в Белоруссии ...
Покупайте доллары сегодня – завтра может быть как в Белоруссии ...
1 июля 2011 | 00:00

Все заголовки мировых финансовых СМИ в последние несколько недель пестрят сообщениями о дефиците иностранной валюты в Белоруссии. Дела в этой стране настолько плохи, что население страны начинает покупать даже гривну и российские рубли, не говоря уже о том, что в стране большим дефицитом стало золото и сертифицированные драгоценные камни. О чём это может говорить? Наверное, о том, что несмотря на то, что Белоруссия производит огромное количество продуктов питания, всё же не хлебом единым живёт человек. Людям иногда хочется покупать высококачественную одежду, бытовую технику и иностранные автомобили, которые в отличие от картошки продают только за валюту.

 

Несмотря на то, что населению Белоруссии не грозит голодная смерть, президент этой страны в результате сложившейся ситуации может потерять своё кресло. И оно понятно, что в условиях глобализации нет ни одной страны, которая может удовлетворить потребности своих граждан собственным производством. А поскольку господин Лукашенко успел поссориться как с Западом, так и с Россией, то о стабилизационных кредитах он может только мечтать, именно поэтому Нацбанк Белоруссии уже не может продавать валюту всем желающим.


Однако и украинцам не стоит радоваться тому, что в приграничных населённых пунктах наблюдается спрос на украинскую гривну. Это ни о чём не говорит, кроме как о безвыходной ситуации, в которую попали граждане Белоруссии, которые готовы покупать хоть металлолом, ибо он сегодня более ликвидный, чем их валюта. Но гражданам Украины следует задать себе один простой вопрос, а не может ли доллар так же внезапно исчезнуть в нашей стране?


Вот уже третий год мы наблюдаем постоянный рост на продукты питания, а также на бензин, но при этом курс нашей валюты остаётся неизменным. Новое правительство готово выполнять любые прихоти МВФ, лишь бы получить очередной транш, который выдают в долларах. А если предположить, что хотя бы один из этих траншей не будет получен вовремя или вовсе. А ведь Украина – не Белоруссия, и у нас столько продуктов питания не производят. Ведь не для кого ни секрет, что, например, сливочное масло Украина покупает в Белоруссии и разводит его на местном производстве пальмовым маслом в пропорции 1:5. Так вот, я Вас спрашиваю, что тогда будет с нашей гривной? Скорее всего, так же, как и 2008 году мы увидим резкое подорожание доллара. Только в этот раз доллар вырастет не до 8 гривен, а до 20. Так что покупайте доллар и евро и не говорите, что вы не знали о том, что они подорожают.

 

 

 Кармине Манкуси

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 16070
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (22) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код