МИД Украины: В США Тимошенко давно бы посадили
МИД Украины: В США Тимошенко давно бы посадили
27 июня 2011 | 07:40

В США экс-премьера Юлию Тимошенко давно бы посадили за решетку за высказывания, подобные тем, что она высказала в адрес судьи, который ведет процесс против нее. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

«Если бы кто в американском суде позволил бы в адрес судьи хоть что-то подобное, что было сказано, он бы не просто бы ушел из зала, он бы просто сидел в течение длительного времени за неуважение к суду», — приводит слова министра «Багнет».

По мнению министра, судья проявил редкую толерантность.

Кроме того, по его словам, украинский суд продемонстрировал невероятную толерантность и открытость, которая невозможна в других странах, в том числе в США. Грищенко отметил, что процесс над Тимошенко был открытым и транслировался «5 каналом».

«Стояли еще несколько камер в условиях, которые ни один суд бы не позволил нигде. Практически ни в одной стране мира», — заявил он.

«В американском суде не разрешается фотографировать, не то, что камеры использовать. Разрешается только рисовать основных фигурантов. И это все», — отметил Грищенко.

Как сообщалось, в пятницу, 24 июня Печерский районный суд Киева начал предварительное рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

Во время процесса экс-премьер требовала поменять судью, потому что Киреев, по ее мнению, не имеет «нет ни опыта, ни знаний, чтобы это дело рассматривать». Также она назвала судью «марионеткой администрации президента».

Кроме того, Юлия Тимошенко передала всю базу данных по своему делу о газовых контрактах с Россией 2009 года в Нью-Йоркский суд, т.к., по ее словам на Украине следователям, судьям и судам верить нельзя. «Меня услышит весь мир», — заявила Тимошенко.

Заседание по ее делу в Печерском суде продлится 25 июня.

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 3146
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (21) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код