По просьбам трудящихся автомобили будут конфисковать за долг в 40 гривен!  (Реальная история)
По просьбам трудящихся автомобили будут конфисковать за долг в 40 гривен! (Реальная история)
20 марта 2012 | 00:10

В редакцию нового Украинского банковского портала обратился гражданин, который столкнулся с «произволом» нового законодательства нашей страны.  Как он нам пояснил, в далеком 2007 году он вынес на улицу старые рамы, оставшиеся после демонтажа пластиковых окон. Местный ЖЕК долго спорил, кто будет увозить этот мусор, в итоге мусор увезли люди из ЖЕКа. Потом ЖЕК выставил счет владельцу мусора в 40 гривен. Хозяин мусора рассудил, раз с него берут более 370 гривен в месяц за уборку территории, то доплачивать он ничего не будет. Однако тогда он еще не знал, что у главы ЖЕКа теща работала в районом суде, и именно она обеспечила быстрое судебное решение,  которым Именем Украины заставила человека оплатить навязанную услугу.  Более того, человек о судебном решении узнал только через полгода, одним словом он даже не мог защищать себя в суде. Видя такую несправедливость  платить этот долг, он явно не собирался, а поскольку в 2008 году у него на руках  были исполнительные листы о возврате денег из банка «Надра»,  и исполнять их тоже никто не собирался, то он даже позабыл о своем копеечном долге, ибо ему то сотни тысяч не отдавали, а тут копейки.  Казалось бы, в чем проблема?  Законопослушный гражданин, имеет сомнительный  долг в 40 гривен, который не был взыскан с 2007 года, мог бы уже о нем забыть, но… 


На днях машину этого человека ценою в 350 000 гривен остановил милиционер. После проверки документов, он заявил, что машина должна отправляться на штраф площадку, ибо на человеке есть долг.  То, что на машину было наложено ограничение на отчуждения, исполнительная служба владелица машины не информировала. Да и машина была куплена всего два месяца назад. Владелец машины поросли милиционера узнать, какой долг ему вменяют в вину. После долгих телефонных переговоров удалось выяснить, что долг составляет аж 40 гривен. Отсюда вопрос разве можно забирать машину ценою в 1/3 миллиона, в счет такого с позволения сказать долга?  Оказывается при власти Виктора Януковича это возможно! Более того оплатить этот долг на месте нельзя. Но спрашивается, почему надо арестовывать такой дорогой объект, если можно прийти домой и изъять пакет мюсли или 1/3 пачку детских подгузников? И почему ГАИ не арестует автомобили Игоря Гиленко который должен был возместить курсовую разницу и проценты за невозврате депозита банком «Надра» и «Укрпромбанка»?


Получается наше государство занялось рекетом, ибо беря в залог некий актив который в десятки тысяч раз превышает сумму долга гражданина перед ЖЭКом, и более того это ограничивает право собственности и нарушает принцип соразмерности наказания.  Представьте если машину остановят на трассе?   А кто будет платить, если машину повредят при доставке на штраф площадку?  Сегодня много говорят о том, что гривна не упадет до 20  гривен за доллар и дефолта не будет, но такие меры явственно говорят о том, что в государстве все плохо, если оно пошло на такой мягко говоря шантаж людей у которых еще остались деньги на бензин…

 
Вывод:


Любой ценой правительство Азарова хочет наполнить бюджет, в т.ч. и автомобильными штрафами, и ужесточением правил ПДД, в результате которых нас заставят ездить по городу со скоростью в 40 – 60 км в час, а за превышения её хоть на 10 км, нас будут ждать штрафы по 500-1000 гривен. А если вы опоздаете с оплатой штрафа хоть на сутки, то заберут машину, и продадут ментовскому генералу за 1000 гривен.  Вместо того чтобы поднять заработные платы до уровня Европы нам подняли штрафы.   Вот такая у нас справедливость и стабильность господа Украинцы. Покупаем доллары и ждем дефолта…

 

 

Читайте дальше: О конфискации авто ГАИ должно сообщать в течение 3 дней, - адвокат

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

 

Просмотров: 3155
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (25) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код