Киевляне устали от «евро-интеграторов» и просят их убираться в Европу
Киевляне устали от «евро-интеграторов» и просят их убираться в Европу
2 января 2014 | 11:25

Прежде чем вы прочтёте это статью, я хочу, дабы вы отбросили эмоции. Я сам хочу жить в ЕС, и не просто хочу, а изучаю иностранные языки, образовываюсь, получаю опыт в работе который потом смогу применить в ЕС. Но то, что сегодня происходит в центре Киева - это не Европа.
 
И вот почему…
 
Во-первых, я не понимаю, почему эти люди собрались в центре города Киева и заблокировали все дороги и здания, которые должны обеспечивать работоспособность города. Так исторически сложилось, что я работаю в центре, и наша фирма уже более двух недель не может нормально работать. Машиной не приехать, любой человек в деловом костюме, воспринимается толпой как пособник «приступного режима». Интересно, если бы я приехал во Львов или в Ровно и заблокировал работу их фирм, что бы тогда было? И разве это по-европейски не давать работать простым людям? В ЕС люди тоже выходят на площади, но к рабочему времени людей там уже нет, и демонстранты не мешают людям зарабатывать деньги. Почему мои дети должны сидеть голодными, ибо кучка бездельников не дает их отцу заработать деньги?
 
Во-вторых, я не понимаю почему «евро-интеграторы» разворовали новогоднюю ель? Мы киевляне платили налоги.  Мы заработали на чудесную елку, которая радовала своим видом, как киевлян, так и гостей столицы. И вот так называемые «Европейцы» её разворовали!!! Теперь вместо елки, у нас баррикады и разграбленный остов елки, вокруг которого стоят бомжеватого вида люди со всей Украины, а воздух там воняет дешёвой «жратвой» и фекалиями. Я работал весь год, дабы на рождество и на святого Николая отвести детей посмотреть на елку, сделать фото, посидеть в любимом кафе, и что я имею. Мне страшно идти на работу, а не то, что детей в центр привести. Интересно, что бы сделали в Риме или Берлине с теми, кото разорил елку и испортил внешний вид города на рождество? А я знаю, посадили бы в тюрьму и еще бы заставили штраф заплатить.
 
В-третьих, сегодня еду я по городу, и тут на красный свет на Севастопольской площади вылетает машина в символике майдана, перекрывает проезд с улицы Народного ополчения, которая кстати главная, и ждет пока на красный проедет колона аж из 15 машин таких-же как он? Лично я не понимаю, что в ЕС нет правил дорожного движения, или это только нашим «евро-интеграторам» можно уже ездит на красный свет? Я и остальные автомобилисты, которых было в разы больше, начали им сигналить, мол, уступи дорогу, да куда там, они начали показывать нам дули. Вот это европейцы!!!
 
В-четвертых, вчера на майдане, у моей девушки сперли мобильный телефон из сумки. Еще пару недель назад на «Майдане» воров вообще не было, а теперь там воруют телефоны, поскольку милиции там больше нет. А сегодня, она заболела гриппом, и все потому, что на майдане не соблюдают санитарных норм, и нормальные люди, пройдя через засоренный майдан, могут подхватить даже туберкулёз или вшей.   Но если протестующие там по своей воле, то она была вынуждена там ходить по нужде, ибо она там работает.
 
А теперь о Европе…
 
Если вы хотите в Европу, то вы должны понимать, что ваша свобода оканчивается там, где начинается нос другого человека. Будучи мальчиком, я в Германии ехал на велосипеде. В городе была перекрыта улица, через 2 часа там должен был начаться «кенингфест». Так вот я решил ее переехать, ведь нет никого. И тут свисток. Полицай поманил меня пальцем и сказал «Кнабе, ком гер». Потом уточнил кто, я. Откуда, созвонился с родителями. Узнав, что мы с Украины, и что я тут на каникулах, он мне сказал, что мои папа и мам будут оштрафованы, тогда еще на 50 марок. И сказал: «Дружище порядок должен быть и тут и в Украине». Потом как небывало, он выдал мне три пригласительных на праздник и корешок чека на штраф. Вот это Европа!

В ЕС вы можете бастовать, вы можете праздновать, но закон вы нарушать не имеете права. А что я вижу у нас? Я не могу проехать на машине в центр, и законы у нас не действуют.
 
Второй пример, уже будучи старшим я вместе с моими немецкими друзьями шел по улице, и мы заметили как из машины вышел человек, который был пьян. Его шатало. Немецкие друзья сразу достали телефон и позвонили в полицию. Уже через 15 минут, пьяного выводили из дома, а те, кто видел, как он выходил из машины писали на него донос. Человек, нарушивший закон должен быть наказан, и так думают все, и если они видят преступление, то сразу сдают преступника в полицию.    
 
Вы можете сказать, что немцы это не вся Европа. Хорошо. В Италии мы с друзьями взяли катер на прокат. По правилам, к берегу можно швартоваться только на веслах, дабы скорость была небольшой и винтом не поцарапать отдыхающих. Мы это проигнорировали, и уже на следующий день мы платили штраф в 300 евро.
 
Европа, это прежде всего соблюдение законов. А что происходит у вас на майдане?
 
Я думаю, вот именно поэтому нам и не дают визы в ЕС. Мы не привыкли жить по закону. Если бы мы были в ЕС, и наше правительство нас не устраивало, то мы бы  на следующих выборах выбрали бы себе другое правительство, а не стояли бы на площади. Да мы бы могли выйти на митинг на день или на два. Но не больше. Ну, что мешает нам, в 2015 году прийти на выборы и выбрать другую власть! Более того, как я понимаю, соглашение от которого отказались, даже не подразумевало отмены виз для Украинцев. Так зачем тогда мерзнуть на майдане и не давать нам Киевлянам жить и работать. Мы тоже хотим в ЕС, но демократическим путем, а не путем революций и потрясений. Так что уходите с майдана, и протестуйте пожалуйста там, где вы не будете мешать нам жить и работать.
 
Киевлянин Алексей Лупоносов

Просмотров: 2800
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (28) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код