Все о чем не договаривают в банке
Loading...
Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Наши партнеры
Денег в «Привате» осталось на две недели или как Порошенко обогащается на панике ?
Денег в «Привате» осталось на две недели или как Порошенко обогащается на панике ?
7 января 2017 | 14:30

На Украине продолжается паническое снятие вкладов со счетов национализированного «Приватбанка» — в сутки люди забирают до 5 миллионов долларов. При таких темпах денег у финучреждения хватит максимум до 15 января. Однако паника выгодна окружению Петра Порошенко – оно еще больше разбогатеет благодаря скачкам курса гривны.

 

Об этом в своем блоге рассказывает Александр Дубинский, ведущий телеканала «1+1», принадлежащего бывшему владельцу «Приватбанка» олигарху Игорю Коломойскому.

 

«Из-за задержек с выдачей валютных вкладов в первые дни после национализации их отток продолжается. «Физики» выносят по 5 млн долларов в день. При этом на валютных коррсчетах денег остается не много — по оценкам инсайдеров, их хватит на выплаты до 15.01

 

Затем банк будет вынужден покупать валюту на межбанке, что, с одной стороны, не может не сказаться на курсе. А с другой — позволит «реформаторам» из Нацбанка /Администрации президента крепко набить себе карманы», — пишет Дубинский.

 

Он поясняет, что чиновники будут обогащаться за счет махинаций с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ), стоимость которых привязана к курсу валюты. Ранее Кабмин наполнил такими облигациями капитал «Привата».

 

«Для покупки валюты на межбанке Приват будет продавать Нацбанку… эти самые индексные ОВГЗ. А за полученные гривны скупать валюту (рост курса $). И тут начинается самая интересная задумка «реформаторов»…Представьте себе, что «Приват» продает валютные ОВГЗ при курсе 27 грн/$. Скупает валюту, после чего курс подскакивает до 28 грн/$. А далее компании и банки, которые выкупили приватовские ОВГЗ — их сбрасывают. Но получают на каждом условном долларе по 1 гривне прибыли», — описывает схему Дубинский.

 

«Индексных облигаций правительство выпустит для «Приватбанка» на 64 млрд грн. По нынешнему курсу НБУ это 2.35 млрд долларов. Если считать прибыль махинаторов по 1 гривне на долларе — это +_ 2.5 млрд гривен или 100 миллионов долларов.

 

Но вы ведь понимаете, что прибыль негодяев зависит только от колебаний курса?

 

Упадет курс на 2 гривны — они заработают уже 5 миллиардов. 4 гривны — 10 миллиардов. Так до бесконечности.

 

Таким образом, Нацбанк и сопричастные сами становятся заинтересованы в девальвации. Ловкость рук и никакого мошенничества», — уточняет тележурналист.

 

Итсточник: www.politnavigator.net

www.ua-banker.com

Просмотров: 4116
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код