Все о чем не договаривают в банке
Все о чем не договаривают в банке
Рейтинг статей и аналитики
В Украине инфляция  34 %  резко подорожали яйца и капуста, зато доллар подешевел на 7 копеек
В Украине инфляция 34 % резко подорожали яйца и капуста, зато доллар подешевел на 7 копеек
14 июня 2017 | 07:50

В Украине зафиксирован резкий рост цен на продукты. По информации Государственной службы статистики, в процентном отношении в первой декаде июня больше всего подорожала капуста – на 42 процента. Значительно подорожали и куриные яйца – на 34 процента. Лук прибавил в цене на 14 процентов.

 

Другие продукты подорожали не столь значительно. Например, свинина прибавила в цене на 4 процента, сало – на 3,4 процента, гречка и рис – на 2,2 процента. Говядина подорожала на 1,8 процента, подсолнечное масло – на 1,2 процента. Колбаса вареная и сливочное масло теперь стоят на 0,7 процента дороже.

 

Ранее в НБУ сообщили, что инфляция в Украине набирает обороты сильнее, чем прогнозировалось в начале года. При этом прогноз инфляции на этот год остается без существенных изменений – 6-10 процентов.

 

При таких темпах роста цен на продукты возможное повышение заработных плат, анонсированное правительством, сможет только компенсировать подорожание. И никак не повлияет на уровень реальной покупательной способности. Значительный рост цен на продукты в прошлом году произошол накануне эксперимента по отмене государственного регулирования цен на социальные продукты, а также во время его действия. Майское подорожание и за первые десять дней июня говорят о той же тенденции - государство устраняется от выполнения своих функций.

 

Отметим, что НБУ укрепил гривну ниже отметки 26/1 к доллару США. Ниже этого уровня гривна оказалась впервые за полгода. Напомним, что в государственном бюджете Украины на 2017 год среднегодовой курс заложен на уровне 27,2/1. В начале года курс гривны начал резко падать и подбирался к отметке 28/1, после чего украинская валюта постепенно вернула утраченные позиции. Эксперты укрепление гривны считают сезонным факторов, допуская новое ослабление ее позиций к концу года.

 

Ранее правительство спрогнозировало рост средней зарплаты в Украине к концу 2017 года до уровня 7,1 тысячи гривен.


Вывод, покупайте доллар, пока он не успел вырасти вслед за ценами. 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 580
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код