Все о чем не договаривают в банке
В ФГВФЛ рассказали о деталях скандала со взяткой $5 млн
В ФГВФЛ рассказали о деталях скандала со взяткой $5 млн
2 августа 2017 | 00:45

Не так давно Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) начал внедрять практику рокировки уполномоченных лиц в банках. Об этом в интервью рассказала заместитель директора-распорядителя Фонда Светлана Рекрут. 

 

По ее словам, история со взяткой на $5 млн стала результатом таких действий ФГВФЛ. «Буквально за неделю до этого случая дирекция Фонда приняла решение о массовом перемещении ликвидаторов, и Юлия (Приходько — ред.) должна была перейти в другой банк. Когда она покидала Акта Банк, где она находилась со времени введения временной администрации, все и случилось. Именно поэтому она так и спешила — на следующий день она должна была передавать дела новому ликвидатору», — пояснила Рекрут.

 

Такие внезапные рокировки уже случались в Фонде дважды, и теперь будут проводиться регулярно. «Когда уполномоченные лица мигрируют с места на место, они не прирастают к одному банку. С приходом нового уполномоченного появляется свежий взгляд на ситуацию. Кроме того, не будет никаких гарантий, что нынешний уполномоченный будет в этом же банке и через неделю. Договариваться с ним будет бесполезно», — сказала Рекрут. 

 

Еще одна мера борьбы с коррупцией — снижение роли ликвидаторов в управлении банками. Все ключевые решения, которые касаются продаж, управления активами, операционной деятельности, ликвидаторы сейчас принимают исключительно через коллегиальные органы Фонда. 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1387
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код