Бахматюк
Национальный банк не смог отобрать курорт "Буковель" у экс-владельцев ПриватБанка
Национальный банк не смог отобрать курорт "Буковель" у экс-владельцев ПриватБанка
8 марта 2018 | 03:15

Национальный банк Украины проиграл иск экс-владельцам ПриватБанка и не добился взыскания недвижимого имущества горнолыжного курорта «Буковель» на Прикарпатье.


Речь идет о земельных участках рекреационного назначения, зданиях подвесной пассажирской канатной дороги, паркингах и тому подобное. Все это находится в собственности ООО «Скорзонера». В октябре 2014 года эта компания заключила договор с Нацбанком об обеспечении долговых обязательств Приватбанка по кредитам рефинансирования.
21 февраля 2018 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании к НБУ и расторг указанные ипотечные соглашения. Основанием для такого решения стала установленная возможность списания


Нацбанком задолженности по рефинансированию со счетов уже государственного ПриватБанка. Тем не менее НБУ не сделал этого, так как «потерял фактический интерес в погашении долга ПриватБанка самим ПриватБанком».


Конечными бенефициарами ООО «Скорзонера» являются экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.


Как сообщали fakty.ua, в феврале следователи Генеральной прокуратуры допросили бывшего совладельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского по делу о национализации банка, для чего он приезжал в посольство Украины в Австрии.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 500
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код