Бахматюк
ФГВФЛ больше не сможет «затягивать» гарантированные выплаты вкладчикам
ФГВФЛ больше не сможет «затягивать» гарантированные выплаты вкладчикам
20 марта 2018 | 13:45

Киевском апелляционном суде слушалась апелляционная жалоба Фонда гарантирования вкладов физических лиц  (ФГВФЛ)  на решение окружного административного суда, которым были отменены положения позволяющие Фонду в течении срока до 1 года после начатой процедуры ликвидации банка не выплачивать гарантированную сумму.

 

Интересы вкладчиков в суде представлял адвокат Арсен Маринушкин. Также на заседании присутствовали вкладчики.

 

Киевский апелляционный суд по результатам рассмотрения апелляции ФГВФЛ постановил решение Окружного административного апелляционного суда оставить без изменений.

 

-Это судебное решение, к сожалению, никаким образом не повлияет на тех вкладчиков, которые уже получили гарантированную сумму вкладов. Но это решение — для будущих вкладчиков, которые точно также могут стать жертвами Фонда «грабування» вкладов физических лиц, так как согласно этому решению, которое для себя принял Фонд, они могли год не выплачивать гарантированные суммы, после начала процедуры ликвидации банка, что является незаконным. И сегодня мы это подтвердили, — пояснил Единому центру правовой помощи адвокат Арсен Маринушкин.

 

Традиционно Маринушкин дал рекомендации украинцам относительно того как «обезопасить» сбережения граждан.

 

— Сейчас не то время, когда стоит хранить свои сбережения в банках: какое бы красиво не имел название банк, как бы уверенно работники банка убеждали Вас в надежности депозитов — это очень рискованно, — резюмировал правозащитник.

 

Итсоник: pravo-ua.com.ua

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 812
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код