Минфин хочет, чтобы сигареты в Украине стоили, как в Европе
Минфин хочет, чтобы сигареты в Украине стоили, как в Европе
24 апреля 2018 | 14:00

В Министерстве финансов Украины разработали и обнародовали для обсуждения проект закона, направленный на увеличение акцизов, а следовательно и цен, на табачные изделия.

 

Наработкой занималась рабочая группа при Минфине по внедрению фискального механизма запрета реализации сигарет ниже суммы налогов и себестоимости, сообщает «Экономическая правда». Цель документа — приближение законодательства Украины к европейскому относительно ставок акцизов на табачные изделия и создание равных условий для всех представителей табачной отрасли.

 

В частности, проект закона предусматривает применение коэффициента 1,4 к минимальному акцизному налоговому обязательству в случае установления цен ниже 1,65 от такого обязательства.

 

«Введение данного механизма уменьшит продажу сигарет по заниженным ценам, который сейчас происходит в Украине. Также это улучшит здоровую конкуренцию для всех игроков на рынке. Кроме того, Украина выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, о введении минимальной акцизной нагрузке на табачные изделия», — пояснили в Минфине ожидаемый эффект от внедрения норм, которые предлагаются.

 

Принятыми правками в Налоговый кодекс предусматривается постепенное — до 2025 года — повышение специфической ставки акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного обязательства: 2018 году — на 29,7%, в последующие годы — на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1 тысячу штук.

 

Такой закон предлагается ввести в действие уже с 1 июля 2018 года.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 728
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код