Бахматюк нашел «крайних» в банкротстве своих банков
Бахматюк нашел «крайних» в банкротстве своих банков
13 августа 2018 | 14:35

Общество плавно подводят к тому, что в «злодеяниях» Олега Бахматюка виновны простые граждане

 

Как сообщает NewJoin, компания «Авангард» вошла в топ-100 крупнейших плательщиков налогов в Украине. Указанная бизнес-структура является частью одного из крупнейших отечественных агрохолдингов UkrLandFarming. Вроде бы есть повод поздравить с таким достижением его владельца Олега Романовича Бахматюка, но, как говорится, «язык не поворачивается» это сделать.

 

Хотя, казалось бы, если бизнесмен честно платит налоги государству – это похвально. Но в случае с господином Бахматюком, гордиться, собственно нечем. Почему так, станет понятно, если разобраться откуда берутся деньги на то, чтобы потом ставить рекорды по сумме внесенных в госказну денег. Реалии таковы, что при всем желании, поверить в исключительно благородные намерения Олега Романовича, сложно. Расскажем об этом подробнее.

 

В 2014 году Национальный Банк Украины признал неплатежеспособным «VAB Банк». В следующем, 2015-ом,  аналогичное решение было принято относительно банка «Финансовая инициатива». На первых порах имя-фамилия владельца этих финансовых структур не упоминалось. Но затем  правда все же всплыла – им оказался агромагнат Олег Бахматюк.

 

В жизни бывает всякое, у кого-то кошелек украдут, кому-то машину разобьют. А у Олега Романовича за два года лопнули два банка. Житейская ситуация. Можно посочувствовать или просто не обратить внимание. Но, чтобы понять суть происходящих событий, всегда следует обращать внимание на то, что предшествовало тому или иному событию, и как оно повлияло на конечный результат. А ранее были Евромайдан,  Революция достоинства и смена власти.

 

С бегством из страны бывшего президента Януковича, для тех, кого при нем не особо жаловали, открылись новые возможности. Держа нос по ветру политической конъюнктуры, Олег Романович поспешил объявить о своей поддержке новой проевропейской власти, и, как утверждают осведомленные источники, щедро поддержал предвыборную компанию нынешнего главы государства» или типа того.

 

Президентские выборы состоялись в мае 2014. А меньше чем через полгода «лопается» «VAB Банк». Совпадение? Не думаю... Что-то слишком их много у Олега Романовича, и все они, как на подбор, ему  ко времени. Например, «VAB Банк» стал банкротом аккурат перед принятием закона. Об ответственности для владельцев и руководителей обанкротившихся банков. Казалось бы, с «Финансовой инициативой» такая фишка не прошла — закон был принят на момент банкротства банка. Господина Бахматюка могли бы призвать к ответу. Но тут заработали другие механизмы.

 

Сначала Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) максимально затягивает процесс ликвидации  банка «Финансовая инициатива». А затем, когда НБУ все-таки принимает решение о его неплатежеспособности,  в игру вступает Высший административный суд Украины, который заявляет о незаконности вышеупомянутого решения национального регулятора и   соответственно введения в нем временной администрации. Вот такая интересная многоходовочка, в результате которой наш законопослушный олигарх-налогоплательщик выходит сухим из воды.

 

Ну ладно, ладно…. Смутные времена, хочешь жить — умей вертеться. И вообще, аффтар, ты просто завидуешь!

 

А как же тот факт, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) передал правоохранительным органам сотни дел касательно банкротства «VAB Банка» и «Финансовой инициативы»? По закону  все они — повод для проведения следствия.  Возможно, оно и ведется. Но есть «маленький» нюанс: среди всех этих документов нет ни одного, который бы уличил собственника и топ-менеджеров его банков в каких-либо махинациях. Как сообщает интернет-ресурс Минфина, все они так или иначе обвиняют в развале банковских учреждений... их вкладчиков. Например, им инкриминируют незаконное дробление депозитов, чтобы при необходимости получить компенсацию ФГВФЛ.

 

По информации все того же Минфина, о своих подозрениях, что этот фонд содействует Бахматюку и помогает ему избежать ответственности за разорение двух банков, заявил НБУ. В свое время национальный регулятор выказывал беспокойство и по поводу  затягивания процесса ликвидации «Финансовой инициативы».

 

Итак, подытожим вышесказанное.

 

Происходит крах двух банков. Виноваты в этом несознательные вкладчики, но никак  не их владелец Олег Бахматюк.

 

Первые не только потеряли свои сбережения, а еще и могут оказаться фигурантами следствия из-за того, что хотели обезопасить свои сбережения. Что законом не запрещается!

 

В то же время, как сообщает сайт «Аргумент»,именно деньги вкладчиков перекачивались в виде кредитов в аграрный бизнес Олега Бахматюка, что было явным финансовым нарушением.

 

И после всего этого граждане Украины узнают имя  одного из своих «благодетелей»: Олег Романович Бахматюк в сотне крупнейших налогоплательщиков. Благодаря такому «социально ответственному бизнесу»  держатся на плаву отечественные медицина, образование, выживает культура...

 

Вот только, что думают об этом те, кто потерял свои кровно заработанные из-за финансовых игр аграрного олигарха?

 

Те, кто стал инвалидом или тихо умер на больничной койке из-за неспособности оплатить дорогостоящее лечение? Тех, кто потерял бизнес, тех, кто потерял квартиру и оказался на улице, те, кто не смог дать образование сыну или дочери…

 

Редакция готовит серию статей, в которых мы расскажем, через что пришлось пройти украинцам, доверившим свои деньги банкам Бахматюка и потерявшим их в результате большой игры «сильного мира сего».

 

Источник: comments.ua

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 385
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код