Бахматюк
Победа любого кандидата из первой десятки президентского рейтинга кардинально не изменит экономику Украины — экономист
Победа любого кандидата из первой десятки президентского рейтинга кардинально не изменит экономику Украины — экономист
24 октября 2018 | 14:55

Если по итогам выборов президентом Украины станет кто-нибудь из сегодняшних политиков, которые фигурируют в первой десятке рейтинга, то каких-то не только глобальных, а и местных изменений в экономике Украины не будет.

 

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

 

«Поскольку правительство удовлетворило на сегодняшний день главные требования МВФ, в ответ МВФ огласил новую программу, которая улучшает финансовый рейтинг Украины. Увеличение суммы кредита с 1,9 млрд до 3,9 млрд долларов говорит о том, что, как минимум, 2019 год Украина сможет прожить без дефолта», - объяснил эксперт.

 

По его словам, если по итогам выборов президентом Украины станет кто-нибудь из сегодняшних политиков, которые фигурируют в первой десятке рейтинга, то каких-то не только глобальных, а и местных изменений в экономике Украины не будет.

 

«Приход к власти любого из кандидатов, которые фигурируют в первой десятке рейтинга, означает продолжение девальвации гривны, высокие темпы инфляции, ежегодное значительное повышение тарифов, ликвидацию украинских банков. В конечном итоге это означает, что продолжится снижение уровня жизни украинцев, и, как следствие, продолжится массовая трудовая миграция украинцев из Украины», - заверил А.Новак.

 

А.Новак считает, что ждать изменений можно только в случае изменения хотя бы верхушки политического класса в стране.

 

«Ибо то, что могли дать нам действующие политики, которые руководят страной, как минимум, последние 20 лет, они уже дали. И мы получили сейчас коллективный результат: частичную потерю государственности, и самый низкий уровень жизни в Европе. Иного результата действующие политики ни при каких обстоятельствах достигнуть не смогут. Во-первых, потому что они не хотят других результатов, так как цель у них — собственные интересы, во-вторых, они и не знают, как это сделать, в частности, как изменить курс государства в экономике на развитие. Поэтому, если мы хотим другого состояния страны, других шансов на развитие Украины, нам нужна другая политическая верхушка. Таким образом, 2019 год — важный для Украины, когда между мартом и октябрем можно попытаться изменить хотя бы верхушку политической власти. Спокойно, без революций, которые, как дважды мы убедились, ни к чему хорошему не приводят, дать шанс Украине на развитие», - резюмировал А.Новак.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 489
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код