Бахматюк
По мнению Уильяма Блэка, проблемы Deutsche Bank могут спровоцировать следующий мировой финансовый кризис.
По мнению Уильяма Блэка, проблемы Deutsche Bank могут спровоцировать следующий мировой финансовый кризис.
3 декабря 2018 | 16:15

Deutsche Bank позиционирует себя в качестве немецкого «Национального чемпиона» и крупнейшего банка Германии», - отмечает Уильям Блэк*. - «На самом деле это — крупнейшее преступное предприятие Германии, хотя это сложно себе представить, учитывая то, какой пирамидой является Volkswagen».

 

По словам эксперта, банк жульничает всеми мыслимыми и немыслимыми способами и обычно попадается. Причем сам факт того, что он попадается, плохо характеризует и его криминальные способности. Однако даже США выражали явное нежелание расследовать деятельность Deutsche.

 

«Когда власти Нью-Йорка пытались заняться банком, Служба финансового контроля Казначейства США, то есть главный банковский регулятор, пыталась этому помешать», - отмечает господин Блэк. - «Чиновники заявили, что никаких особых проблем в Deutsche не было, и все это оказалось враньем».

 

Напомним, что на прошлой неделе немецкие полиция и прокуратура провели обыски во франкфуртской штаб-квартире банка в рамках расследования дела об отмывании денег. По мнению эксперта, размер Deutsche и его системная значимость, т. е. принадлежность к касте так называемых «too big to fail», дает ем иммунитет от реального преследования.

 

Бонусы в Deutsche Bank под угрозой из-за нового скандала

 

«Deutsche повсеместно нарушает законы, и лишь одному богу известно, что еще они сделают в следующий раз», - объясняет эксперт. - «Все это будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет что-то по-настоящему ужасное, что сможет спровоцировать следующий кризис. Неспособность крупнейшего банка Германии, третьей экономики мира, нормально работать, вероятно, отправит в рецессию экономику всей страны. Это может произойти в ближайшие два года».

 

К словам Уильяма Блэка стоит прислушаться, так как во время кризиса сберегательно-кредитных ассоциаций в США (1980) он являлся одной из центральных фигурой, расследовавших причины его возникновения.

 

«Система тонет во вранье, притворяясь, что Deutsche – обычный банк, а не криминальная структура, и этим она себя ослабляет», - полагает господин Блэк. - «Что касается надвигающегося кризиса, то я дам вам традиционный совет. Выплатите все возможные долги и избегайте новых займов, за исключением крайних обстоятельств. Всегда старайтесь иметь накопления».

 

Интересно, что летом 2016 года Международный валютный фонд (МВФ) признал, что Deutsche Bank «представляет наибольшую системную угрозу мировой финансовой системе». Второе-третье места в том антирейтинге заняли HSBC и Credit Suisse.

 

*Американский юрист, ученый и бывший топ-менеджер Федерального совета по ипотечному кредитованию (FHLBB). В настоящий момент господин Блэк преподает экономику и право в университете (UMKC).

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 431
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код