Политолог: «Экономика Украины полностью разрушена и не подлежит восстановлению»
Политолог: «Экономика Украины полностью разрушена и не подлежит восстановлению»
4 февраля 2019 | 00:10

Даже если после президентских выборов в Украине страну возглавят опытные и ответственные политики, они не смогут восстановить экономику, более того, они не восстановят ее даже до уровня 2014 года. Такое мнение прозвучало от скандально известного украинского политолога Ростислава Ищенко.

 

Он подчеркнул, что Украина потеряла традиционные рынки сбыта, и теперь их занимают конкуренты, которые реализуют товары по самым низким ценам. А чтобы модернизировать предприятия в Украине, понадобятся миллиарды долларов, после чего придется всем рабочим переквалифицироваться, а для этого понадобятся даже не годы, а несколько десятилетий.

 

«Ладно. Деньги вложили, кадры создали, предприятия модернизировали. Но ведь надо конкурировать за рынки. А мы не знаем, что будет с мировой экономикой через 5-10 лет, как далеко уйдут конкуренты и пустят ли украинские предприятия на эти рынки вообще», заявил политолог. 

 

Также он уверен, что в ближайшие годы Украина не сможет жить за счет внутренних ресурсов, и МВФ не выделит новые транши, поскольку Киеву придется рассчитываться по старым долгам. По мнению Ищенко, Украину ждет дефолт.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1023
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код