Рейтинг статей и аналитики
Сотни миллионов долларов на реформы в Украине просто ушли в песок
Сотни миллионов долларов на реформы в Украине просто ушли в песок
11 марта 2019 | 01:20

Петр Порошенко ОЧЕНЬ рассердил правительство США через отмену уголовной статьи за незаконное обогащение. Формально, решение было принято Конституционным судом, но фактически отмена статьи закрывает все уголовные дела против дружков Порошенко. В ответ на критику Конституционный суд заявил, что «В США нет статьи за незаконное обогащение, потому мы живем как США и действуем как в США».

 

Как правило, США стараются отмалчиваться и давать деликатные комментарии типа «мы выражаем обеспокоенность» или «мы надеемся на реформы». Но в этот раз в США действительно разозлились и ответили Порошенко так: «США ратифицировали конвенцию ООН против коррупции 30 октября 2006 года. И мы решительно поддерживаем цели конвенции и инструментарий, которые она предоставляет. Мы используем свидетельство о незаконном обогащении в качестве доказательств в наших уголовных делах. И мы используем незаконное обогащение как основание для снятия коррумпированных официальных лиц с их должностей. Правительство США на всех уровнях использует целый ряд уставных документов, чтобы бороться с коррупцией и разрушительной атмосферой, которую она порождает», - заявил пресс-атташе посольства США в Украине Рэй Кастилло.

 

Я уже 5 лет говорю о том, что в Украине после Майдана пришло коррумпированное правительство. Однако, мои слова и прогнозы были гласом вопиющего в пустыне. Я очень сожалею о том, что аналитические органы США не смогли просчитать шаги Порошенко и его правительства и дать доклад в 2014-2015, что будет провал антикоррупционных реформ. В этом и заключается аналитическая работа, чтобы предугадывать будущее и действовать на опережение. Пока что я вижу только реакцию пост-фактум. Никаких шагов на опережение предпринято не было. Все 100% антикоррупционных реформ были провалены (отмена закона об обогащении, неработающий антикоррупционный суд, предательство САП и импотентная НАБУ), а сотни миллионов долларов на реформы просто ушли в песок.

 

Ростислав Шапошников, facebook.com

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 603
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код