Экономические эффекты от перехода на летнее время давно носят отрицательный характер - Лупоносов Алексей
Экономические эффекты от перехода на летнее время давно носят отрицательный характер - Лупоносов Алексей
25 марта 2019 | 02:30

На тему экономической выгоды при переходе на летние время было написано сотни диссертаций наших и зарубежных экономистов. И наверное кроме них в эту сказку никто не верит, поскольку экономическая наука всегда была оторвана от реалий жизни. Давайте подумаем, сколько экономических выгод несет перевод стрелок на час вперед и назад.

 

По результатам диссертационного исследования РhD Халевиной Анны, в первый месяц после перевода стрелок на час вперед наблюдается всеобщий спад производительности труда коллективов. Именно в это время количество бракованной продукции увеличивается в разы. Доля нечастных случаев на производстве возрастает на 50%, а доля бытовых аварий вырастает в два раза, поскольку абсолютное большинство людей в рыночной экономике Украины вовсе не работают.

 

Например, только количество ДТП в утренние часы после перехода на летние время возрастает на 300%. Более чем в 10 раз возрастает количество вызовов скорой помощи и обращений к врачам по вопросам резкого ухудшения здоровья. Угроза гипертонического криза у абсолютно здоровых людей возрастает на 50%. Более того резко падают удои молока на тех фермах, которые смещают процесс дойки на час, и даже изменения графика кормления таких животных как свиньи приводит к снижению темпа наращивания живого веса животных.

 

К самым курьезным результатам исследования, относиться тот факт, что в день перехода на летние или зимние время только в одной Украине поломается более 2 000 механических часов, именно на столько увеличивается обращения в ремонтные мастерские в период "всеобщего перевода стрелок".

 

Подводя итоги исследования, косвенные издержки которые пока никто не подсчитал в гривнёвом выражении выливаются в миллиарды гривен, в то время как эфемерный эффект от подобного рода экономии по официальным данным составляет всего 150 – 200 миллионов гривен.

 

Многие псевдо ученые получившие свои кандидатские и докторские в далеком СССР и/или купившие их за сало в новой и независимой Украине, хотят лечь костями в защиту своей псевдонаучной теории перехода на летние время, при этом постоянно глотая валидол после очередного перевода стрелок. На самом деле по подсчетам РhD Лупоносова А.В. от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

 

Сегодня каждая квартира оборудована таким количеством электронных помощников, которые в далеких 60-х или 80-х годах 20 века были только в домах знаменитостей и миллионеров. Однако в 21 веке каждая украинская семья имеет у себя дома: электрочайник, микроволновку, стиральную машину, телевизор, компьютер и прочие блага цивилизации, которые каждое утро потребляют в 5-10 раз больше энергии в перерасчете на одну квартиру, чем это было, например в 1980 году, ибо в далеких 80-х, большинство людей из электроники имели дома только лампочку Ильича в 100 ват, и даже телевизоры были не у всех. Вот и получается, что приходя домой, вы включаете больше лампочек и бытовых приборов, чем на работе, при этом уровень потребления энергии постоянных энергоемких производств остается неизменным, в итоге происходит простое перераспределение, потребления энергии от крупных производителей к домохозяйствам. Одним словом простые люди платят больше, а фирмы платят меньше, но общее количество потребления остается одинаковым, при этом уменьшение уровня затрат фирмами достигается за счет ухудшения здоровья работников и увеличения их счетов за электроэнергию.

 

"В условиях современной действительности, когда количество потребления электроэнергии только одной квартиры сопоставимо с количеством потребления электроэнергии в поселке из 50 дворов в период всеобщей электрификации говорить об экономии просто смешно!" – говорит РhD Лупоносов.

 

В эпоху глобальных потрясений, когда человек приходя на работу не знает, останется ли он завтра без неё или нет, изменение биоритма приводит к необратимому расстройству психики. А учитывая тот факт, что косвенные затраты которые несет общество, гораздо выше достигаемого эффекта экономии, который к слову достигается только на фирмах, а не в домохозяйствах, то запрет на перевод стрелок взад и вперед, приведет к тому, что в Украине у людей появиться уверенность в том, что хотя бы время постоянно.

 

Я много путешествую по миру, не так много как Президент и депутаты, однако в исламских странах, время неизменно, поскольку там понимают, что психическое здоровье людей и изменение биоритма человека, к которому люди привыкали тысячелетиями, приведет к сдвигу сознания общества. И наверное именно потому, что там люди не меняют стрелок прекрасная половина цивилизованной Европы и Украины, ездит в исламские страны в поисках мужчин способных на большее, чем подарить даме золотое кольцо. Лично я после того как стал собственником, не меняю своего биоритма, в моем рабочем кабинете висят знаменитые часы "Авионика" по которым я живу круглый год. Стрелки на этих часах не передвигаются уже более десяти лет, и именно по этим часам я принимаю пищу и отхожу ко сну, поверьте за эти годы, я забыл, что такое нервозы и неврологические боли в мышцах – говорит эксперт.

 

Лично для меня – человека, который не сведом в экономике, наиболее убедительным оказался довод эксперта, в котором он утверждает, что здоровье мужчин зависит, в том числе и от смены биоритма организма вызванного переводом стрелок. Я думаю только этого довода должно хватить нашим парламентариям, чтобы перестать играть со временем. Ну а тем, кто сетует за перестановку стрелок и указывает нам на Европу, советуем вместе с европейцами отправлять своих жен на отдых в исламские страны, ибо там стрелок не меняют!

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 660
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код