Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Америка с Европой отворачиваются от Украины ?
Америка с Европой отворачиваются от Украины ?
27 мая 2019 | 00:25

Дешёвого российского газа, необходимого украинским металлургическим предприятиям, больше нет. Отвалился Донбасс – не стало и дешёвого угля. Да что тут говорить, если в правительстве Украины на голубом глазу признают, что главная составляющая бюджета страны – это деньги, которые работающие за рубежом украинские граждане присылают домой, своим семьям. Не станет денег заробитчан – не станет и украинской экономики. А если не станет ещё и западных кредитов – тогда и вовсе пиши пропало.

Кредитов, кстати, пока действительно больше не будет – говорят, что до парламентских выборов (а они то ли осенью, то ли в июле, пока не вполне понятно). Кажется, Запад устал от Украины – такой, как в сериале Зеленского, жадной, вороватой и непредсказуемой. «Запад воспользовался сменой власти на Украине и усталостью от конфликта с Москвой для того, чтобы решить этот конфликт по своему и российскому разумению», – констатирует Портников. В заявлении, сделанном накануне новым заместителем главы президентской администрации Вадимом Пристайко, есть один тревожный и очень важный момент. Пристайко объявил, что украинская сторона хотела бы узнать подробности телефонных переговоров Путина, Макрона и Меркель. Раньше, разъясняет Портников, содержание всех телефонных переговоров, которые западные партнёры проводили с российской стороной, немедленно доводилось до сведения Киева. Чтобы Киев просил у Европы рассказать, о чём она договаривалась с Москвой – о таком и помыслить было нельзя!» «А что мы видим сейчас? – продолжает эксперт. – Никаких контактов стран-союзниц с Зеленским! Заместителю главы администрации президента Украины приходится публично озвучивать своё желание узнать, о чём Россия с Европой сепаратно договаривались за нашей спиной!»


Это Европа. С Америкой у новой киевской власти дела обстоят ещё хуже. На днях в Киеве ждали Рудольфа Джулиани – личного адвоката президента США. Но бывший мэр Нью-Йорка и серый кардинал еврейской общины в украинской столице так и не появился. Зато двое его подручных – Лев Парнас и Игорь Фруман – обвинили миллиардера Коломойского в покушении на их жизнь. Соответствующие заявления они направили в Генпрокуратуру Украины и в Госбюро расследований (ГБР). И вот интрига: станет ли Владимир Зеленский на пути правосудия или сдаст своего покровителя с потрохами американцам? Дело ведёт ГБР – структура, подведомственная Вашингтону и созданная по прямому указанию США, как НАБУ и САП. Таким образом, манёвр Зеленского чрезвычайно ограничен рамками, установленными американцами. Если президент ринется на подмогу Коломойскому, американцы тут же ткнут в него пальцем – никакой он не «слуга народа», а слуга олигарха, отрабатывающий вложенные в его кампанию средства. Сомнительно, что при таком раскладе МВФ продолжит спонсировать киевский режим подачками, скорее всего новый транш в Киев не поступит. Фруман и Парнас настроены решительно – у них, как следует из текста обращения в ГБР, имеются все доказательства угроз Коломойского, который, по некоторым данным, «заказал» американцев своему приятелю из Днепропетровска Геннадию Корбану. В общем, теперь понятно, почему Джулиани отменил свой визит в Киев и почему Дональд Трамп написал Зеленскому письмо, в котором призывал президента отмежеваться от Коломойского. Днепропетровскому воротиле Вашингтон таким образом выдал чёрную метку и продемонстрировал это на весь белый свет. То есть для США Коломойский токсичен. И Зеленский тоже станет токсичным, если подпустит его к себе слишком близко. А куда ближе-то – личный юрист олигарха Андрей Богдан накануне возглавил президентскую администрацию Зеленского!


Но и это не всё. «Политтехнологи штаба Зеленского, большая часть которых прошла подготовку в структурах Сороса», – без ножа режет сетевой ресурс «Украина». И это на самом деле так, «команда Зе» до отказа набита «соросятами». Невозможно представить, чтобы Трамп был не в курсе. Джулиани наверняка ему всё доходчиво объяснил. Так что любви у Вашингтона с новой украинской администрацией, как ни крути, не выйдет. Вот и выходит, что Старой Европе Зеленский не нужен, Америке – тоже.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 679
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код