В сгоревшем доме Гонтаревой появилась курица Banksy - СМИ
В сгоревшем доме Гонтаревой появилась курица Banksy - СМИ
20 сентября 2019 | 16:54

На фасаде сгоревшего дома эксглавы Нацбанка Валерии Гонтаревой появился рисунок «курицы и яйца» в стиле андерграундного художника граффити Banksy.


Об этом сообщает begemot.media. со сылкой на ИА Голос

 

Авторы рисунка пока неизвестны, однако следователи полагают, что это непосредственно  связано с  поджогом.


На данный момент есть две рабочие версии.

 

Первая банальная – в такой способ поджигатели сравнили эксглаву Нацбанка с курицей, у которой, как принято считать, недалекий и слабый ум. Но в концепцию этой версии не вписывается изображение яйца, которое, вероятно, тоже должно что-то обозначать.


Среди всевозможных вариантов, более реальной выглядит вторая версия – рассматривается причастность к поджогу бизнесмена Олега Бахматюка, который владеет производством яиц. Мотив у Бахматюка, как и у Коломойского, есть – месть за ликвидацию банков.


В 2018 году Гонтарева выступала перед парламентом и обвиняла Бахматюка в невозврате многомиллиардных сумм государству.


«Давайте посмотрим более детально на эти непогашенные за последние три года 45,2 млрд грн… Приведу вам перечень неплатежеспособных банков – крупнейших должников по кредитам рефинансирования и имена их экс-собственников, поскольку это очень известные олигархи в нашей стране.


Безусловный лидер — Олег Бахматюк по кредитам двух своих банков – «Финансовая инициатива» и ВиЭйБи банка – 10,2 млрд грн», — заявила Гонтарева.


Напомним, версии поджога дома Гонтаревой вчера на экстренном заседании обсуждал Генпрокурор Руслан Рябошапка с представителями силовых органов.         

 

Истчоник: golos.ua

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1127
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код