Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Данилюк объяснил свою отставку возможной отменой национализации ПриватБанка
Данилюк объяснил свою отставку возможной отменой национализации ПриватБанка
4 октября 2019 | 11:40

Одной из главных причин отставки экс-секретаря СНБО Александра Данилюка является попытка не допустить «неправильных решений в процессе ПриватБанка».


Об этом бывший чиновник рассказал в комментарии ВВС.


По его словам, у него есть принципиальная позиция, которая в данный момент ему мешает выполнять далее возложенные на него обязанности. Одна из проблем – возможность отмены национализации ПриватБанка.


«Это одна из проблем. Надеюсь, что мое решение будет способствовать тому, что мы избежим неверных решений в процессе Приватбанка. Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и снаружи», — сказал он.


Возможное возвращение финучреждения Данилюк называет «очень опасным решением», которое станет сигналом о том, что власть находится в руках олигархов, они влияют на государственные институты.


«Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ«, — добавил он.


В этом вопросе не может быть никаких компромиссов с бывшими владельцами, считает Данилюк, хотя олигарх Игорь Коломойский имеет противоположную точку зрения.


«Я не понимаю, о каком компромиссе может идти речь. Если они включают в себя выплату определенной компенсации, тогда это называется не компромисс, а сдача интересов», — отмечает экс-глава СНБО.


Что касается отказа МВФ от сотрудничества в случае отмены национализации, то, по мнению Данилюка, он однозначно случится.

 

В том случае, если власть проигнорирует его предупреждения, говорит Данилюк, «то украинцам надо волноваться».
Информацию СМИ о том, что его могут отправить послом в США, экс-чиновник опровергает. В то же время он подтвердил, что не сработался с главой Офиса президента Андреем Богданом.


«Буду говорить неправду, если скажу, что у нас прекрасные дружеские отношения. У нас непростые отношения с момента самой кампании, этого не скрываю. Просто имею другое видение и подходы к развитию ситуации. Я не подхожу к проблемам с позиции «все решим», — сказал он, добавив, что против ручного управления государством.
«Должны быть сильные институты», — отметил он.


Данилюк не стал отвечать на вопрос о том, влияет ли на поведение Богдана Коломойский.


«Речь не о персоналиях. Есть системная проблема. Есть люди, которые имеют конфликт интересов, и Андрей — один из них», — резюмировал он.


Ранее Данилюк заявил, что покинул свою должность по собственной инициативе, так как не хочет участвовать в «подковерных играх».

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 587
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код