Кассовые аппараты в смартфоне обойдутся украинским предпринимателям от тысячи гривень в месяц
Кассовые аппараты в смартфоне обойдутся украинским предпринимателям от тысячи гривень в месяц
30 октября 2019 | 12:59

Кассовые аппараты в смартфоне обойдутся украинским предпринимателям от тысячи гривень в месяц: такова примерная стоимость обслуживания приложения Государственной налоговой службы, которое будет доступно к бесплатному скачиванию с 1 января 2020 года.

 

Об этом в интервью LIGA.net рассказала представительница парламентской фракции Слуга народа и один из авторов закона о "тотальной фискализации" Роксолана Пидласа.

 

“Рассказы о том, что РРО обойдется предпринимателям в 50 000 – 70 000 гривень – это точно неправда. Сейчас Налоговая должна выбрать одно из восьми приложений для РРО в смартфоне – оно будет бесплатным. Вероятно, у него будет плата за обслуживание, но речь идет о символической сумме – порядка 1 000 грн в месяц. Даже для ФОП первой группы с оборотом 300 000 грн это не такие большие деньги”, - сказала Пидласа.


Чем закончится скандал в Слуге народа вокруг коррупционных схем на оценке недвижимости, что будет с депутатами, которых подозревают во взяточничестве и как изменится жизнь украинских ФОПов после недавних налоговых изменений? 

 

По ее словам, предпринимателей никто не заставляет пользоваться приложением ГНС – также можно подключиться к альтернативным вариантам от других поставщиков.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 527
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код