Приватбанк снова пожаловался в полицию на «пикетчиков Коломойского»
Приватбанк снова пожаловался в полицию на «пикетчиков Коломойского»
29 января 2020 | 15:20

Приватбанк в очередной раз обратился к правоохранителям и городской власти Днепра с требованием обеспечить правопорядок и соблюдение законности во время проведения пикетов Никопольского завода ферросплавов возле главного офиса банка. Об этом сообщила прессслужба банка.

 

Как отмечают в банке, 27 января утром пикетчики перекрыли с помощью подручных средств все подъезды к центральному офису. Это делает невозможным работу инкассаторских служб, а также работу аварийных бригад и скорой помощи.


Приватбанк расценивает это как попытку давления на банк, что с начала года стало преднамеренной тактикой участников так называемого «мирного протеста „работников“ НЗФ.


До национализации Приватбанка Никопольский завод ферросплавов, который принадлежит Игорю Коломойскому, выступил поручителем по кредиту рефинансирования, который Нацбанк выдал Приватбанку.


В качестве залога завод передал НБУ вагоны и тепловозы стоимостью 40 млн грн. После национализации НБУ хотел вернуть долг по кредиту рефинансирования, поэтому обратился к поручителю и готов был продать заложенное имущество.


28 августа 2019 года суд утвердил мировое соглашение между НБУ и АО «Никопольский завод ферросплавов», инициатором которого выступил именно завод.


20 сентября под главный офис Приватбанка в Днепре приехало 10 автобусов (500 человек) с работниками НЗФ. Отмечается, что работники завода, которые не являются клиентами Приватбанка, требовали от Приватбанка вернуть им зарплаты. Они заявляли, что их зарплаты руководство предприятия якобы выплатило НБУ в рамках мирового соглашения.


1 ноября НЗФ заключил еще одно мировое соглашение с Нацбанком по договорам поручительства по кредитам Приватбанка.


26 ноября митингующие под НБУ пытались прорваться в здание Нацбанка. В НБУ назвали организатором митингов олигарха Игоря Коломойского.


В декабре 2019 года суд удовлетворил иск НЗФ. В январе Приватбанк подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о взыскании 22 млн грн в пользу Никопольского завода ферросплавов (НЗФ).

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 749
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код