Если про ваш банк в интернет появились негативные новости – деньги надо забирать быстро и со скандалом
Если про ваш банк в интернет появились негативные новости – деньги надо забирать быстро и со скандалом
30 апреля 2015 | 11:30

В Адрес нашей редакции приходят сотни писем о том, что банк перестал отдавать депозиты, или не вернул деньги с расчетного счета. Нас просят помочь. Кончено по возможности мы переадресовываем ваши запросы в фирмы, которые, за процент помогают забрать вклад из проблемного банка, но мы не понимаем, почему вы не забираете свои деньги сами.

 

В большинстве случаев скорое банкротство банка можно отследить по ряду признаков:

 

- в интернет СМИ начинают появляться негативные новости о вашем банке, о соучредителях банка или о неких схемах в которых банк принимал участие. Скорее всего – это работа ВИП вкладчиков, которые таким образом давят на банк с целью вывода своих средств из банка. Они специально используют интернет СМИ понимая, что в банке новость прочтут, а потом ее можно будет убрать. На данном этапе деньги из банка забрать можно, поскольку большинство вкладчиков еще «спит» и о проблеме знают только избранные. Счет надо закрывать и забирать все деньги, главное не податься на уговоры банкиров оставить вклад. 

 

- в социальных сетях, на специализированных форумах начинают появляться негативные отзывы о банке. Люди пишут, что банк начинает обзванивать их за месяц до окончания вклада, просят продлить вклад  и  даже обещают повышенные проценты. Некоторые пишут, что им не возвращают денег или делают это с опозданием. На данном этапе деньги из банка еще можно забрать, но делать это надо со скандалом. Надо быть готовым к тому, что придётся устроить истерику в отделении банка. Вы должны понять, что деньги есть, но банкиры не будут их отдавать одному человеку в одни руки, они растягивают выплаты, создавая видимость того, что банк платит.  В данном случае вам надо производить столько шума, чтобы остальным клиентам и персоналу было бы просто не комфортно работать. Это будет мешать в привлечении новых буратино и в уламывании старых на предмет остаться в банке и деньги вам скорее всего вернут.

 

- начинаются пикеты и акции протеста. Если вы наблюдаете данную картину, то у вас остались считанные дни или даже часы до введения временной администрации. После ее введения с деньгами можно попрощаться. За исключением жалких 200 000 гривен, которые впрочем, тоже могут не выплатить. На данном этапе деньги из банка можно вернуть только за откат в 5-40% в зависимости от суммы и вида вклада. На данном этапе надо действовать быстро и не жалеть денег за откат. 

 

В любом случае надо отслеживать информацию о банке в интернет и делать это регулярно. Появление любой негативной информации о вашем банке, которая попала в интернет и висит там неделями должна восприниматься вами как предлог к скорейшему закрытию счета в этом банке и выводу всех денег оттуда, ибо если банк не убрал негатив из сети – значит, эта информация правда и опровергнуть ее банк не может. 

 

Запомните – дыма без огня не бывает, а в наше время тем более. Если хотите, чтобы за вас ваши деньги потратили банкиры, то сидите дома ровно на стуле и ждите пока банк объявят банкротом, или читайте интернет СМИ и при малейшем намёке на проблемы в банке забирайте свои деньги домой. Вон Янукович хранил свои миллиарды в наличной форме и оказался прав, а вы что глупее Яуковича? 

 

Анна Халевина 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 5338
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (2) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код