Банкротство украинских банков  - узаконенная национализация депозитов граждан – мнение
Банкротство украинских банков - узаконенная национализация депозитов граждан – мнение
27 июня 2015 | 04:55

Сегодня многие из нас не понимают, как всего за год банкротами стали почти 50 банков при этом большинство из них были системными и имели миллиардные депозитные портфели. 

 

В начале кризиса, еще при власти Януковича я неоднократно говорил, что он готов конвертировать валютные депозиты в гривну, для поддержания курса 8 гривен за доллар. Если бы революция не состоялась то, скорее всего Янукович бы провел насильственную конвертацию валютных вкладов для удержания курса гривны, однако новая власть пошла дальше. 

 

Вы не задумывались, почему в Белоруссии при ликвидации банка Дельта, всего за 5 недель 95% всех вкладчиков получили свои депозиты назад? А все просто. У любого банка есть активы и резервы, за их адекватностью следит регулятор, и если в Белоруссии законы работают, то и компенсации люди получили быстро и без задержек, а активы банка государство уже скоро реализует и возместит все свои затраты связанные с ликвидацией банка.

 

В Украине ситуация почти такая как и в Белоруссии. Однако при банкротстве банков большинство вкладчиков остаются вообще без компенсаций. 

 

Сегодня фонд гарантирования вкладов, начал «охоту на ведьм» и отказывает в возмещении даже 200 000 гривен тем людям, кто имел неосторожность разбить свой вклад на части или открыть вклад в банке в тот период, когда НБУ признал его проблемным. Причем признание банка проблемным по закону – есть банковской тайной, и всё это время банк давал рекламу и собирал вклады, и если вы отнесли свой вклад в такой банк, то назад вы его уже не получите. Более того, даже те люди, у кого вклады были насильственно лонгированы или разбиты на части по совету работников банков рискуют быть осужденными по статье 150 п.2 мошенничество ибо по мнению нашей власти они вступили в сговор с банкирами, и нанесли государству ущерб тем, что хранили деньги в банке.  

 

Вопрос, а куда делись деньги? Нам рассказывают, что деньги украдены владельцами банков, но на самом деле в 80% случаев, деньги некуда не делись, они превратились в некое имущество, которое можно продать. И государство скоро начнет это делать, но вот только полученные от продажи деньги не пойдут на компенсацию вкладов людям, а будут потрачены на нужды нашей власти и на уплату долгов МВФ и иностранным инвесторам. Причем народ этих долгов не делал, но вот теперь платит за них, своими вкладами.

 

Сегодня фонд гарантирования вкладов намеренно не реализует имущество проблемных банков и также не разрешает продавать залоговое имущество. Почему? А все просто, они  не хотят вернуть деньги вкладчикам, а ждут пока пройдут исковые сроки, и уже потом устроят распродажу имущества между своими, и вырученные деньги заберут в бюджет для того, что бы заплатить нашими депозитами долги МВФ. 

 

Сегодня мало кто понимает, что агония действующего режима стала возможной только благодаря тому, что власть начала банкротить банки и забирать вклады людей.  Именно это позволяет режиму ездить на дорогих машинах, платить зарплату своей охране и выплачивать долги МВФ. Что будет, когда кончатся банки? Тогда начнут распродавать активы. А вот когда и активы, которые были в залогах, закончатся, вот тогда наша власть сядет в купленные самолеты и полетит в Англию и в Израиль тратить там свои миллиарды. 

 

Вкладчики проблемных банков Украины должны понимать, что их вклады сегодня фактически экспроприируются властью.

 

Банкиры в большинстве случаев становятся заложниками ситуации, и большинство банков банкротов – стали банкротами именно потому, что у них были большие депозитные портфели. 

 

Увы, люди пока этого не понимают, а когда пойму будет поздно.  

А.В. Лупоносов

 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 7970
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код