Президент остановил Украину за два шага от пропасти дефолта и развала !  - аналитик
Президент остановил Украину за два шага от пропасти дефолта и развала ! - аналитик
18 декабря 2013 | 06:20

Сегодня вечером я испытал гордость за нашего Президента. Виктор Федорович Янукович, пожалуй, впервые за 20 лет независимости продемонстрировал миру истинную политическую волю при соблюдении экономических интересов страны.


Впервые во главу угла были поставлены не некие эфемерные ценности, а экономика страны. Страна остро нуждается в деньгах, для развития экономики и выплаты долгов. Причём многие долги были сделаны задолго до президентства Януковича. И как ранее говорила Юлия Тимошенко - их можно было бы и не возвращать. Дескать, не я их брала, так и не мне их отдавать.


Однако будучи человеком последовательным, и понимающим, что любые невозвраты долгов могут привести к недоверию инвесторов, Виктор Федорович Янукович планомерно осуществляет выплаты внешним кредиторам.


Да, иногда это было сделано в ущерб нам с вами, нам не повышали зарплат, пенсий, пособий, но главное Украина избежала дефолта, а внешние инвесторы получили уверенность в том, что Украина будет выполнять свои обязательства.


Именно это позволил Виктору Федоровичу получить экономическую поддержку в Китае, а затем и в России.  Заметьте, под его личные гарантии нам было выделено от 20 до 40 миллиардов долларов США в виде кредитов и госзаймов.  Это говорит о том, что экономическая политика Президента правильна и рациональна.


А то, что Европа не выдала нам денег, говорит о том, что они бояться конкурентов. Европе нужна слабая Украина, без производства высокотехнологической продукции. Европе нужны рабы для, мыться унитазов и вытирания поп ихним младенцам. Европа боится конкуренции со стороны Украины! Именно поэтому она не дает кредитов нашей стране. И вот в такой ситуации получение кредита есть неким чудом, которое совершил Президент Украины.


Надо понимать, что полученные Президентом деньги это реальная свобода и спокойствие в стране.  Деньги помогут нам сохранить стабильность в социальной сфере. Наши дедушки и бабушки продолжат получать пенсии и пособия, которые, кстати, вырастут и не пострадают от курса валюты, который теперь тоже удастся удержать. Банки страны будут отдавать депозиты, и даже давать кредиты предпринимателям. Предприятия продолжат работу и начнут наполнять бюджет деньгами. Страна теперь не распадется на три части, как хотелось бы кому-то из ЕС.  А Украинский народ продолжит жить в пределах границ современной Украины, и это все обеспечил Виктор Федорович Янукович.


Европа же в который раз продемонстрировала полное неуважение к Украине. Вдумайтесь! Вчера польская Академия наук заявила, что Украина не подходит для ЕС даже ментально!


Украина пока не подходит Европейскому союзу. С таким заявлением выступил президент Польской академии наук Михал Клейбер в интервью изданию Rzeczpospolita.


Он также советует украинской оппозиции подходить к вопросу евро интеграции более прагматично. "Думаю, что вместо переживания за нарастающий конфликт с надеждой на скорую смену власти более эффективным был бы менее эмоциональный, более прагматичный подход. Давайте искренне себе скажем — независимо от обстоятельств Украина сегодня не подходит Европе: в том смысле, который базируется на ключевом для нас наборе ценностей", — говорит глава Академии наук Польши.


Однако официальная Италия переплюнула всех, заявив, что МИД Италии рекомендует воздержаться от поездок на Украину из-за проведения акций протеста в Киеве. "Центр столицы и ряд площадей остаются оккупированными демонстрантами, что создает серьезные проблемы для движения", — говорится в сообщении итальянского МИД. Отмечается, что "ситуация постоянно меняется, и последние события указывают на вероятность возникновения беспорядков и проявлений насилия". Итальянцам рекомендуют отложить на время путешествия в Киев, а также в города Украины, наиболее затронутые протестами. Также итальянцам рекомендуют воздержаться от поездок в республики Северного Кавказа, Дагестана, Чечни, Ингушетии и в районы Ставропольского края.


Задумайтесь! Польша, указывает нам на дверь, ибо мы еще не доросли до демократии, а итальяшки сравнили нас с республикой Северного Кавказа.  Сравнили мирных демонстрантов в Киеве с бандитами! И это официальная позиция стран ЕС. Скажите, разве могли эти страны дать нам кредит и быть искренне заинтересованы в нашем экономическом будущем?


Вывод один Украина благодаря курсу Президента сделала единственно правильный выбор. Теперь главное не допустить нецелевого использования полученных средств и избежать банального воровства, и тогда избрание на второй срок президентства будет реальным для человека, который остановил Украины за два шага от пропасти дефолта и развала.


Алексей Лупоносов.

 

www.ua-banker.com

Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

 

Просмотров: 3830
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (28) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код