Все о чем не договаривают в банке
Все о чем не договаривают в банке
Рейтинг статей и аналитики
Причины, почему растет курс биткоина
Причины, почему растет курс биткоина
13 июня 2017 | 09:15

Одна из причин скачка цен на биткоины — большой спрос в странах Азии. В конце мая в Южной Корее стоимость криптовалюты составляла 5 млн вон или $4500. Для сравнения, в то же время в США этот показатель составлял $2700. В Японии цена биткоина в мае была также выше, чем в Штатах — в среднем на $300. За последние недели этот разрыв частично нивелировался, но в Южной Корее и Японии все равно наблюдается повышенный интерес к виртуальной валюте. 

 

«Основываясь на наших данных, мы думаем, что спекуляции — основная причина роста цены биткоина», — считает Гэррик Хилеман, эксперт Кембриджского центра альтернативного финансирования. По его словам, популярность биткоина в Азии также обусловлена тем, что правительство Японии — крупнейшей экономики региона — формально признала валюту в апреле. 

 

Набирают популярность сервисы по обмену деньгами, основанные на биткоине. Одно из наиболее очевидных применений биткоина — международные денежные переводы. Но популярные сервисы денежных переводов, такие как Western Union и MoneyGram, медленные и дорогие. Появился ряд конкурентов, работа которых основана на биткоине.

 

Например, Bluepan — компания, которая позволяет мигрантам в Южной Корее и Японии отправлять деньги своим близким и родным на Филиппины и в Китай. По словам представителей стартапа, за последние два года сервис провел транзакции на сумму $65 млн. Конечно, это не большая доля для глобальных транзакций. Но более низкие тарифы и быстрые транзакции позволят таким компаниям, как Bluepan, увеличить свое присутствие на рынке в будущем. 

 

Мошенники «рекламируют» криптовалюту. Еще один фактор роста цены биткоина — распространение вредоносного ПО. Хакеры получают доступ к данным на компьютерах и требуют за них выкуп. Мошенники используют биткоин, так как никто не может отменить эти платежи или помочь правоохранительным органам отследить конечных получателей. Например, ранее о биткоинах узнали миллионы людей по всему миру благодаря вирусу WCry, который заразил сотни тысяч компьютеров. 

 

Никто не знает, сколько должен стоить биткоин. Гэррик Хилеман подчеркивает, что повышение цены биткоина обусловлено спекуляциями, а не практическим использованием валюты. Люди покупают валюту с надеждой, что ее стоимость продолжит расти. Некоторое время так и будет происходить, но потом этот процесс пойдет в обратную сторону.

 

С другой стороны, есть возможность, что биткоин станет способом хранения состояния — как золото. В этом смысле у криптовалюты даже есть преимущества: ее легче хранить, а передавать намного легче, нежели ценный метал.  

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 459
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код