Цены на аренду земли в Украине и мире: Всемирный банк поставил диагноз
Цены на аренду земли в Украине и мире: Всемирный банк поставил диагноз
14 мая 2018 | 00:35

Накануне вышло исследование Всемирного банка. Они подсчитали, какую цену за аренду земли получают украинские землевладельцы, и сравнили ее с ценами в других странах Европы. Об этом рассказал экономический эксперт Сергей Фурса.

 

«Наша глупость привела к тому, что мы 25 лет говорим о существующий потенциал, а на выходе – сплошная импотенция. И мы платим за нее. И должны платить. Иначе не бывает. Вопрос в том, хотим ли мы продолжать платить. Накануне вышло исследование Всемирного Банка. Они подсчитали, а не доверять их расчетам уже точно нет причин, что украинские землевладельцы получают самую низкую цену за аренду земли в Европе при том, что качество украинских почв – одна из лучших в мире», – рассказал Фурса.

 

По его мнению, украинские землевладельцы – это не латифундисты из бразильских сериалов, это те самые бедные крестьяне, которые получили паи и не могут полноценно ими распоряжаться.

 

«По оценке Всемирного банка цены на продажу земли при введении рынка вырастут до 3 – 3,5 тысяч долларов за гектар по сравнению с 1,1,5 тысяч долларов, которые действуют сейчас при оценке и при продажи на теневом рынке. А это значит, что пропорционально должна вырасти и аренда», – отметил эксперт.

 

Напомним согласно официальным данным, в 2017 году депутаты получили более 32 млн гривен компенсации на аренду жилья. По закону на компенсацию имеют право те депутаты, которые живут на расстоянии более 30 км от столицы. Примечательно, что все депутаты-миллионеры действительно живут на таком расстоянии в роскошных дворцах.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 355
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код