Бахматюк
Украина и её народ вновь переживет кризис 1990-х без кредита МВФ, - финансисты
Украина и её народ вновь переживет кризис 1990-х без кредита МВФ, - финансисты
18 октября 2018 | 11:20

В случае неполучения кредитного транша Международного валютного фонда суммой в 2-3 миллиарда долларов, Украина может столкнуться с гиперинфляцией, которая приведет к кризису, сравнимому с ситуацией в середине 1990-х.

 

Об этом сообщил глава Совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек.

 

Финансист отметил, что кредит Украине необходимо получить до начала марта 2019 года, когда стране придется начать рассчитываться с внешними долгами.

 

«Если до конца зимы Украина не найдет хотя бы 3 млрд долларов США под 2-3% годовых, вполне вероятно, что весну мы встретим с курсом, далеким прогнозируемого…

 

Гиперинфляция будет разъедать экономику страны с невероятной скоростью. Мы снова переживем все финансовые ужасы середины 90-х, кризиса 2008-го и 2014-15 годов», - сообщил он.

 

Согласно прогнозам аналитиков, доходы украинцев без нового крупного кредита резко сократятся за счет разницы в курсе валют, также резко уменьшится покупательная способность населения.

 

«За считанные месяцы реальный доход граждан упадет сразу в несколько раз», - утверждает эксперт.

 

Ранее замглавы НБУ Олег Чурий заявил, что Украине придется взять в кредит еще 3-4 миллиарда долларов в 2019 году, чтоб перекрыть пиковые выплаты по госдолгу без стресса для экономики.

 

В середине сентября в ЕБРР заявили, что соглашение о продолжении сотрудничества Украины и МВФ поможет стране избежать «технического дефолта».

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1032
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код