Бахматюк
Банки стреляют себе в пятку, затрудняя клиентам перевод денег - эксперт
Банки стреляют себе в пятку, затрудняя клиентам перевод денег - эксперт
28 ноября 2018 | 01:31

Банки заинтересованы в том, чтобы люди держали как можно больше денег на счетах, поэтому нередко требуют обоснования денежных переводов, блокируют средства клиентов. По словам президента финансовой группы Whitestone Capital Александра Просвирякова, кредитные учреждения не только превышают свои полномочия, но и «стреляют себе в пятку», вынуждая клиентов отказываться от их услуг.

 

Эксперт отметил, что банк не имеет права препятствовать переводу  денег одним физическим лицом другому, если только не заподозрит прямое нарушение в данной операции. Например, финансирование терроризма, незаконный вывод денег и тому подобное.

 

Однако такие подозрения у руководства банка могут возникнуть только с подачи спецслужб. Последние должны уведомить банк о необходимости отслеживать все переводы на счета, принадлежащие подозрительным людям или организациям. Блокирование счетов и предоставление всей информации по ним должно осуществляться по постановлению суда или специальному распоряжению уполномоченных органов.

 

Большинству простых граждан это неизвестно. Банки, пользуясь этим, стараются запретить им вывод средств, запугивая проведением расследования, замораживанием счета и так далее. Подобными действиями они лишь вынуждают людей искать альтернативные способы передачи денег, например наличными - из рук в руки.

 

Гражданам, столкнувшимся с подобным явлением, эксперт советует, не откладывая, жаловаться на кредитную организацию в НБУ. По словам Просвирякова, НБУ не оставляет жалобы без внимания и наказывает банки штрафами.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 460
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код