Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Бахматюк
Золото: инвестировать или нет? — прогнозы банков на 2019 год
Золото: инвестировать или нет? — прогнозы банков на 2019 год
17 января 2019 | 10:26

По итогам 2018 г. золото не принесло инвесторам достаточной доходности. Цены на золото снизились за год на 2%. Ждать ли роста цен на драгоценный металл в 2019 году?

 

В 2018 г. три важных фактора сдерживали рост золота, а именно: растущие реальные ставки, рост экономики США и усиление американского доллара. Но в 2019 г. эти факторы примут обратный вектор развития, — пишет Gold.

 

Рост волатильности на фондовом рынке, а также Brexit и другие политические риски в разных странах мира будут выступать в качестве поддерживающих факторов для стоимости драгметалла. Эксперты указывают и на то, что центробанки продолжат наращивать золотые резервы своих стран. Это будет оказывать дополнительную поддержку ценам на золото.

 

С августа 2018 г. жёлтый драгметалл находится в восходящем тренде. Отказ ФРС США от политики повышения процентных ставок может стать сильным драйвером роста цен на золото, — считают аналитики одной из крупнейших мировых инвесткомпаний BlackRock.

 

По мнению портала ETF Trends, рост цены золота до отметки $1300 может привлечь на рынок золота новых инвесторов, а также увеличит приток капитала в золотые ETF-фонды. Восходящий тренд на рынке золота должен сохраняться в течение всего года на фоне ослабления доллара США и высокой волатильности на рынке акций.

 

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs вполне оптимистично настроен по поводу перспектив золота в 2019 г. По мнению аналитиков банка, золото сможет достичь психологически важной отметки в 1350$. В банке советуют покупать драгметалл на долгосрочную перспективу.

 

По мнению аналитиков Bank of America, в течение года может быть достигнут максимум стоимости на уровне $1400. Банк настроен оптимистично в отношении золота, а вот серебро имеет не так много шансов для роста. Это связано с избыточным предложением серебра на мировом рынке, что не способствует его росту. По мнению банка, средняя стоимость одной унции серебра в 2019 г. составит 16,93$. При этом в течение года цена может вырасти до максимума в 18$ за унцию.

 

Аналитики голландского банка ABN AMRO настроены позитивно в отношении перспектив золота в 2019 г. На их взгляд, можно рассчитывать на ценовое ралли до $1400 за унцию. Драгметалл будет получать поддержку от ослабления доллара и торговой напряжённости между КНР и США.

 

По словам экспертов, каждый долгосрочный инвестор должен иметь в своём инвестиционном портфеле до 10% в золоте. Лучше всего владеть не "бумажным" золотом, а физическим, и хранить его в своём сейфе вне банковской системы. Только так можно быть полностью уверенным в сохранности своих сбережений во время любого кризиса.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 635
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код