Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
В Украине политики об экономике молчат, а избиратель не спрашивает — Боровик
В Украине политики об экономике молчат, а избиратель не спрашивает — Боровик
3 июля 2019 | 01:45

Политический соратник Михаила Саакашвили Александр Боровик обратил внимание, что украинских политиков волнуют второстепенные вопросы, а экономические программы кандидатов в депутаты вообще никто не обсуждает.


На Западе, когда проходят выборы избиратели, прежде всего, смотрят на то, как кандидаты обещают решить вопросы экономики. На Украине и во время президентских и сейчас во время парламентских выборов говорится много о надуманных проблемах. Об экономике никто не говорит. Никто не знает, чем экономическая программа одной партии отличается от другой. Кто будет проводить реформы, и какими они будут? Кандидаты молчат, а избиратель не спрашивает.


Между тем, показатель индекса инвестиционной привлекательности Украины, который дважды в год измеряет Европейская Бизнес Ассоциация, снизился за последних 6 месяцев до уровня 2016 года и составил 2,85 баллов из 5. Показатель составляется путём опроса бизнес менеджеров. Во время прошлого опроса число недовольных было 40%, сейчас их количество возросло до 57%. Вот и весь Сингапур.

 

К традиционным проблемам относится коррупция, недоверие к судебной системе, отток рабочей силы. Теперь к ним ещё добавилась политическая и экономическая турбулентность. Никто не знает, куда идёт страна и есть ли у политических игроков экономическая стратегия.

 

Соответственно, 54% руководителей компаний не уверены будет ли Украина выгодным рынком для инвестирования в ближайшие 6 месяцев.

 

Инвестиции это ваши рабочие места и зарплаты.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 601
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код