Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Глазьев озвучил сценарий, при котором экономику Украины ожидает рост в 6-7%
Глазьев озвучил сценарий, при котором экономику Украины ожидает рост в 6-7%
7 августа 2019 | 01:53

Глазьев напомнил, что международными документами между Россией и Украиной был зафиксирован режим свободной торговли. По его словам, возвращение к этому режиму обеспечит существенный подъем в тех отраслях, где сохранилась возможность быстрого наращивания производства для российского рынка.

 

«Несмотря на масштабное импортозамещение, которое произошло у нас за эти годы, все-таки ниши на рынке сохраняются. Поэтому я думаю, что восстановление отношений с Россией в полном объеме может дать импульс для роста украинской экономики примерно на 5-7% прироста валового продукта каждый год», — сообщил экономист.

 

До 6-7% прироста, с учетом провала, который произошел за последние пять лет, можно получить, если удастся восстановить кооперацию в области машиностроения, продолжил он.


По его словам, это наиболее благоприятный вариант для украинской экономики.


«Он предполагает прямые переговоры (между Киевом и Москвой. — ред.), разумеется, отмену всех тех противозаконных решений, которые были приняты в отношении ввода эмбарго поставок товаров на российский рынок. Он требует выполнения, безусловно, Минских соглашений, он предполагает принятие определенных внутриполитических решений, без которых доверие восстановить будет невозможно», — сообщил Глазьев.

 

Также он напомнил об ущербе, который был нанесен Украине и России вследствие разрыва экономических отношений. По данным специалистов Института экономики РАН, в зависимости от методики подсчета он составляет для России от 80 млрд долларов до 150 млрд долларов, для Украины не менее 100 млрд долларов.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 925
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код