Подход украинских банков к вопросу непогашенных кредитов
Подход украинских банков к вопросу непогашенных кредитов
9 сентября 2019 | 11:20

В Украине в последние годы отмечается увеличение объемов кредитования. При этом как и во всем мире нередки ситуации, когда должнику становится проблематично обслуживать свой долг и осуществлять его выплату. Что делать в такой ситуации?


Сначала не помешает узнать про то, что в сфере, связанной с кредитами и финансами, довольно часто в суде будут отстаивать интересы должника. Украинские банки же нередко используют неосведомленность заемщика. Потому они показывают, что должники это маленькие рыбки внутри большого водоема. Однако это мнение неверное, и отстаивать свои интересы заемщики могут даже перед крупнейшими банками, а суды с банком в современной Украине уже не являются редкостью.


К тому же в обществе произошло формирование странного стереотипа. Люди думают, что, если не оплатить долги, могут посадить за решетку. Надо сказать, что в Украине когда не погашен кредит, не могут назначить уголовную ответственность. Существует вариант свободного выбора. Кредиторы принимают самостоятельное решение насчет оформления займа. Потому отвечают и за то, что им не вернут долги. Законом предусмотрены варианты списания кредита в некоторых случаях, на этом сайте можно почитать подробнее о том, как заказать консультацию юриста по вопросу списания кредитов в Киеве. При этом специалисты всегда советуют соблюдать точные действия в процедуре неспособности выплатить кредит.

 

В соответствии с украинским законом долги в банках нередко списывают. Это имеет отношение к сумме кредита, если залог отсутствует. Такие кредиты выдаются по карточкам или в виде наличных. Но когда есть неоплаченные кредиты, потом в ряде случаев ни одного кредита больше не дадут. Потому эксперты не рекомендуют превращаться в должников.

 

Когда имеется сумма долга, а положение такое, что в течение ближайшего времени отдать долг невозможно, тогда сотрудники банка, учитывая согласие кредитора, могут решить реализовать его залог. Но для этого нередко необходимо судебное решение, а суд без участия заемщика не является редкостью, но юристы могут помочь оспорить некоторые решения.


При этом такой способ выхода из положения, когда банк готов к реализации залогового имущества, нередко более выгодный. Большой просрочки пока нет. Значительную просрочку и штраф еще не начислили. Потому можно пока заниматься продажей имущества, чтобы отдать долг банку. Нередко заемщикам могут разрешить и самим найти покупателей, но сделку они совершат лишь после того, как в банке согласятся с условиями.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 844
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код