Обрушение цен на нефть поставило американских нефтяников на грань дефолта
Обрушение цен на нефть поставило американских нефтяников на грань дефолта
11 марта 2020 | 01:45

Доходность облигаций американских нефтегазовых компаний на общую сумму порядка $110 млрд упала до преддефолтного уровня на фоне сокращения цен на нефть, сообщает 11 марта Financial Times.

 

Почти 12% из облигаций, выпущенных американскими нефтегазовыми компаниями на общую сумму $936 млрд, в настоящее время торгуются с доходностью более чем на 10 процентных пунктов выше Treasuries, что характерно для положения, близкого к экономическому бедствию, сообщает издание.

 

Майкл Андерсон, стратег Citi Group, комментируя ситуацию, отметил, что «определенно существует значительный уровень риска дефолта», добавив, что многие облигации находятся в «опасной зоне», где вероятен дефолт или реструктуризация.

 

Financial Times указывает, что ценовая война нанесла серьезный удар по производителям сланцевой нефти в США, многие из которых изо всех сил пытались приспособиться к рынку. Например, облигации на сумму $477 млн со сроком погашения в 2022 году, выпущенные штаб-квартирой в Денвере SM Energy, потеряли более половины своей стоимости в понедельник, 10 марта, упав с 90 центов до 42 центов.

 

Callon Petroleum и Oasis Petroleum, сланцевики из Хьюстона, также потеряли в стоимости своих облигаций более чем на 40 центов за доллар в цене их долга.

 

Облигации Occidental Petroleum на сумму $1,5 млрд со сроком погашения в 2029 году резко упали в понедельник, снизившись за выходные с 97 центов до 72 центов.

 

Облигации Chesapeake Energy на сумму $2,225 млрд со сроком погашения в 2025 году упали с 40 центов на доллар до 17 центов.

 

Financial Times уточняет, что среди заемщиков с «мусорным рейтингом», эмитентов с рейтингом ниже тройного B, объем проблемных долгов возрос почти до двух третей и в совокупности составил $175 млрд.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 2110
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код