Жилье упадет в цене до критической отметки – экономист спрогнозировал новый кризис
Жилье упадет в цене до критической отметки – экономист спрогнозировал новый кризис
3 марта 2020 | 21:40

Преподаватель макроэкономики бизнес-школы МИМ-Киев Михаил Кухарь заявил о начале мирового экономического кризиса, началом которого стал коронавирус.


"Коронавирус стал триггером мирового финансового кризиса, которого все аналитики ожидали. Китай – это мировая мануфактура. Один за другим начнут исчезать потребительские товары. Это будет постепенно. Спрос на эти товары не будет чем быстро заместить. Производства в других странах либо умерли, либо существенно упали. Конечно, будут расти цены. С середины этого года даже в индустриально развитых странах будет инфляция, причем такая, которой давно не было", – сказал Кухарь в эфире программы "Инфодень" на "5 канале".


Эксперт говорит, что мировой экономический кризис уже наступил. Во Франции, Италии люди не выходят на улицы, во многих штатах, Японии отменено школьное обучение, концерты и культурно-массовые мероприятия.

 

"По всем пандемическим показателям понятно, что два-три месяца человечество переболеет этим, он пойдет на убыль, а затем совсем утихнет. Но эти месяцы спада деловой активности, недопоставка товаров из Китая, бешеный спад экономики, падение мировой цены на нефть, а с мировым кризисом будет падение цен на многие виды ресурсов, которые являются основными экспортными товарами Украины", - говорит Кухарь.


Украины этот кризис также коснется. Многие люди потеряют работу, а жилье впервые подешевеет. Пик самых низких цен на недвижимость придется на лето этого года.

 

"Почему-то все связывают кризис с резким ростом доллара. Но украинцы имеют достаточно валюты, которую начнут обменивать. Кризис коснется более крупных отраслей, в частности строительства. Думаю в этом году цены упадут", - говорит эксперт в программе "Сніданок з 1+1".

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 3284
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код