Форум   Все о чем не договаривают в банке
>
Вернуться   Форум > Vox populi - Глас нароода > Главные темы дня обсуждаемые нашими читателями
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.11.2017, 08:40
Аватар для admin
admin admin вне форума
Administrator
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 29
admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

На нас надвигается катастрофа. Это идет со стороны Польши, Чехии, Словакии. Предлагается работа за рубежом, в основном по рабочим специальностям, уезжают целыми бригадами. Везде - на улице, в магазинах - размещена соответствующая реклама. Идет массированная пропаганда.  Данная проблема относится практически к каждому производственному направлению, особенно предприятий востока Украины. Люди массово уезжают, причем утрачивается именно тот человеческий капитал, который мог бы делать значительный вклад в украинский ВВП.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2017, 08:40
Серый
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Что делать? Попробуйте начать платить людям нормальные европейские зарплаты, чтобы у них не было желания уезжать. Такие же как в той же Польше, Словакии и Венгрии. Вы жалуетесь, что теряете квалифицированные кадры, так БОРИТЕСЬ за них. Это и есть рынок, а не те парниковые условия, в которых вы существовали 26 лет, платя украинцам нищенские зарплаты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2017, 08:44
Серый
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сейчас стоимость жизни в Украине(стоимость газа, продуктов, медицины и т.п.) сравнялась со стоимостью жизни в ЕС и предлагать те зарплаты, которые предлагаются украинскими работодателями сейчас - просто ХАМСТВО. Труд - это тоже продукт, который тоже имеет себестоимость, а эта себестоимость сейчас такова, что с такими зарплатами дешевле сидеть дома, чем "работать".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2017, 08:51
Серый
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Никто не хочет продавать свой товар НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ, поэтому в новых реалиях работодатели, чтобы выжить должны предлагать за труд оплату на уровне хотя бы стран Восточной Европы, хотя бы... Не устраивает уровень квалификации оставшихся работников? А ради чего им её повышать? Ради этих крошек с барского стола? Начните предлагать людям зарплаты в тысячах евро и у них появится стимул повышать свою квалификацию, расти над собой.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2017, 09:01
Серый
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ради чего сейчас человеку учиться, становиться профессионалом, если в конечном итоге он сталкивается со всеобщим сговором под названием "дешёвая рабочая сила"? Нет средств на кардинальное повышение зарплат А вы попробуйте вести бизнес и жить так так, как живут бизнесмены в Европе и во всём мире: обеды не в ресторанах, а в общепите, часы не Ролекс, а обычные, чтобы время показывали, автомобиль не Мерседес или Лексус, а Дэу или Шкода, чтобы передвигаться, а не для престижа и чтобы в кредит, жить не в загородном дворце или пентхаузе в центре города, а в съёмном жилье или небольшая скромная квартирка в кредит лет на 30 на окраине и т.д. Тогда глядишь и средства вдруг как из неоткуда появятся на европейские зарплаты и бизнес перестанет испытывать дефицит рабочей силы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.11.2017, 09:26
Серый
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А ещё не мешало бы, прежде чем начинать строить капитализм, почитать Карла Маркса и с удивлением узнать, что именно рабочая сила приносить добавленную стоимость и именно она при капитализме - самое ценное, что есть в жизни владельца бизнеса, именно его работники его кормят, а не он - их. Именно они делают ему одолжение, что согласидись работать у него, зарабатывать именно для него деньги, а не для кого-то другого, именно на него они решили потратить несколько лет своей жизни, которую уже не вернёшь и за этот дар он должен из шкуры вон лезть, чтобы отблагодарить их. Вот когда эта мысль в головах бладельцев бизнеса отложится и намертво забетонируется, вот только тогда из Украины прекратится бегство от рабства (когда оплаты труда хватает лишь на удовлетворение естесственных жизненных потребностей, крышу над головой и одежду) квалифицированной рабочей силы и появится шанс на будущее.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.11.2017, 09:26
Серый
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну как дети малые: уже 26 лет строим капитализм, а работодатели продолжают ждать бесплатного или по крайней мере очень дешёвого труда, как было при СССР. Так тогда всё остальное было или бесплатно, или стоило копейки. Забудьте! Больше таких парниковых тепличных условий не будет, вы 26 лет недоплачивали, "оптимизировали расходы", экономили на людях, вместо того, чтобы в первую очередь начинать экономию с себя, со своих неадекватных хотелок и разгульного образа красивой жизни, больше даром на вас работать никто не будет. Добро пожаловать в жёсткий мир борьбы за квалифицированную рабочую силу. Вы вели страну к этому 26 лет и не слушали умных людей, которые вас об этом предупреждали, так что теперь не жалуйтесь и приспосабливайтесь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Все о чем не договаривают в банке