Все о чем не договаривают в банке
Украинцы скупают доллар бешеными темпами – каждый день завозят по самолету кэша
Украинцы скупают доллар бешеными темпами – каждый день завозят по самолету кэша
15 января 2018 | 13:05

Каждый день в международном аэропорту Борисполь приземляется по самолету с наличными долларами. Виной тому ажиотажный спрос валюту, который наблюдается в последние дни в Украине. Такую статистику озвучил управляющий директор Кредит Оптима банк Игорь Львов.

 

По словам финансиста, еще до Нового года украинцам хватало двух-трех самолетов в неделю. Да и то, завезенный кэш уходил не в обменники, под чистую продажу населению, а для выплаты депозитов и денежных переводов.

 

«До Нового года наличных для валютообмена хватало на внутреннем рынке с головой: большого спроса не было, а сдавали доллар перед праздниками активно. Но сейчас ситуация поменялась», - прокомментировал нам Львов.

 

Нынче украинцы практически не продают валюту, даже если в этом есть необходимость – ждут, что курс пойдет еще выше. Вместе с тем, желающих купить сотню-другую «зеленых» резко прибавилось. В результате банки вынуждены закупать доллары и евро за границей и самолетами привозить их в страну. Спрос настолько высок, что поставки осуществляют ежедневно.

 

«Завозят в основном Приватбанк и Ощадбанк – у них самые крупные сети отделений. А уж от них доллары и евро расходятся по остальным финучреждениям. Везут из Франкфурта – с кем бы у банка не были налажены корротношения, хранилища банков Англии, Швейцарии и Германии размещены в этом городе», - разъяснил Львов.

 

Вместе с тем, он затруднился ответить, как много наличной валюты перевозит каждый самолет.

 

«Это коммерческая тайна и такой информацией владеет только очень узкий круг лиц. Но совершенно точно европейские банки не станут везти менее $1 млн», - резюмировал он.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 571
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код