Смолий: НБУ может вернуть валютные ограничения
Смолий: НБУ может вернуть валютные ограничения
20 июня 2018 | 03:40

В интервью ZN.ua глава Нацбанка Украины Яков Смолий заявил, что в возглавляемом им органе уже готовят план действий на случай, если МВФ откажется предоставлять Киеву очередной транш.

 

«Когда у нас спрашивали, что вы будете делать, если не будет программы сотрудничества по МВФ, мы озвучили, что у нас уже есть несколько проработанных альтернативных сценариев и даже продуманы критерии, по которым мы будем внедрять те или иные меры в случае наступления той или иной ситуации», - отметил Смолий.

 

Он также добавил, что публиковаться эти критерии не будут, поскольку это «внутренние наработки». В то же время глава НБУ добавил, что результатом срыва кредитной программы с МВФ может стать введение валютных ограничений.

 

«Надеемся, что сотрудничество с Фондом будет продолжаться, и нам не придется их применять, однако мы об этом открыто говорим: у нас есть критерии, в случае реализации которых мы должны будем перейти к более жесткой монетарной политике и даже, в крайнем случае, рассмотреть возможность введения валютных ограничений», - подчеркнул Смолий. 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 577
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код