Желание обложить валютные переводы налогом приведет к падению экономики Украины.
Желание обложить валютные переводы налогом приведет к падению экономики Украины.
25 мая 2013 | 14:18

Интересно какая логика была у людей предложивших обложить налогом валютные переводы граждан? Сегодня почти 8 миллиардов долларов поступает в Украину от людей работающих в других страна. Следовательно если государство начнет отбирать у них по 15-17%, а именно столько планируют в законе, то кто сюда будет слать деньги?


Оно понятно, что первый месяц люди будут платить, поскольку кто не знал, у кого безвыходная ситуация, но потом начнут ввозить деньги налом или вообще подумают о том, как вывезти на ПМЖ детей и родных и забыть об Украины.


Вводя налог на переводы власти не понимают, что во-первых сократят приход валюты в страну, а во-вторых увеличат иммиграцию активных и работоспособных граждан и их детей в другие страны.  


В нормальных странах если валсти не хватает денег на вертолетные площадки и на перелеты на самолетах в жаркие страны депутатам, то там снижают их заработные платы, а не вводят новые налоги. 


Одним словом войны не будет, но сегодня власти перед МВФ на задних лапках пляшут за 5 миллиардов долларов, а своим инвесторам которые 8 миллиардов в год сюда присылают делают «козью морду».  Господа депутаты. Я свои чеки могу и в соседней Польше обналичить или в РФ. Там налога нет! А может, сдам паспорт Украины и поеду в ЕС на ПМЖ, продав дачу, гараж и квартиру, а то дача уже с 1000 000 у.е. стала стоить  100 000 у.е. и дальше цена падает,  да и квартиры в цене упали почти на 50 процентов. Что тут делать???

 

Алексей Лупоносов

www.ua-banker.com

Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

 

Просмотров: 3655
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код