Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Вчерашние «укрепление» гривны это способ залезть в карман к простым Украинцам заставив их продать свои доллары
Вчерашние «укрепление» гривны это способ залезть в карман к простым Украинцам заставив их продать свои доллары
18 января 2017 | 09:55

Вчера обменный курс в частных обменниках резко упал с 28,40 до 27,80 и наивные Украинцы поспешили поменять свои резервные доллары, рассчитанные на компенсацию упавших доходов за месяц, думая, что курс доллара упадет, и больше расти не будет. 

 

На самом деле вчера вы увидели очередной «финт ушами» от НБУ. Суть его заключалась в том, что купленные НБУ аналитики написали статьи о том, что гривна не может падать вечно, а утором НБУ выбросил на рынок последние остатки доллара, создав видимость того, что доллар можно купить по курсу НБУ. 

 

Действительно еще 10 дней его будет можно купить по этому курсу, но не всем, а потом подойдут 100 миллионов финансовой помощи от Швейцарии, которую президент Порошенко буквально на коленях выпросил на той неделе, и этих денег хватит еще на 10 дней, а что потом?

 

Надо понимать, что США и Дональд Трамп больше денег Украине не дадут. Трамп уже указал Порошенко на его место, пригласив на инаугурацию депутата Борислава Березу. Конечно, все скажут, что официально на инаугурацию президентов не приглашают, а пригашают друзей, получается, что Порошенко не друг США, а приглашение вне фракционного депутата от которого мало что зависит, сигнал украинской власти, который говорит, что Украина с её нынешней властью от Трампа поддержки и денег не дождется. 

 

Правда, в том, что дефицит торгового баланса Украины уже 2,3 миллиарда долларов. Для тех, кто не понимает, наша страна купила товаров за валюту на 2,3 миллиарда долларов больше, чем сама продала.  Получается, притока валюты нет! В банках, уже начали предлагать людям забирать валютные депозиты в гривне, и это происходит как в частных банках, так и в банках с государственным капиталом. Более того в Магазинах цены на товары уже рассчитаны и поставлены по курсу 30 гривен за доллар. Получается, что продавая свой наличный доллар по 27,80 вы обворовываете сами себя, и даете возможность барыгам, уже через 20 дней продать ваши наличный доллар вам же, но уже на 2,5 гривны дороже.  

 

Одним словом укрепление гривны до 27,80 это шаг отчаянья власти, которая пытается обмануть народ и заставить его поверить в гривну, продолжая выкупать наличные доллары за бесценок. 

 

Сегодня в Турции и даже на рынке в Киеве можно купить новую шубу или даже дубленку из чистого меха и с норковым воротником всего за 180-220 долларов, а раньше это стоило 500-700. Вы понимаете, как сегодня ценен доллар в мире? Лучше покупайте за доллары, чем сдавайте их в банки по такому грабительскому курсу. 

 

Алекс Шлагонайзер

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1660
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код