Гривна укрепилась ибо Швейцария выделила Украине $100 млн помощи, но денег хватит только на 2 недели
Гривна укрепилась ибо Швейцария выделила Украине $100 млн помощи, но денег хватит только на 2 недели
1 февраля 2017 | 02:15

Швейцария, как и обещала передала до конца января Украине $100 млн первого транша финансовой помощи. Именно эти деньги остановили падение доллара на этой неделе, но данного транша хватит на 2-3 недели, и доллар опять начнет дорожать. 

 

Вчера сообщил Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард в Давосе, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Принято решение, которое только что было объявлено, что до конца января Украина получит 100 млн долларов. Они поступят на счета Нацбанка в виде финансовой помощи от Швейцарской Конфедерации как первая часть транша, направленного на поддержку Украины", - сообщил Порошенко.

 

Отдельно, по его словам, была отмечена эффективность борьбы с коррупцией, а также шаги украинской стороны для стабилизации банковской системы.

 

"Мы отметили, что к 6 февраля, когда Украина и Швейцария будут отмечать 25-летие наших дипломатических отношений, мы подошли не с пустыми руками. Швейцария признала очевидный прогресс Украины по поводу реформ", - сказал Порошенко.

 

"Кроме того, мы договорились ускорить совместные шаги по расследованию преступлений предыдущей власти. Что касается тех замороженных активов в швейцарских банках, которые сейчас там находятся, то мы определили четкие графики и координацию сотрудничества министерств юстиции и генеральных прокуратур, которые должны побыстрее привести к определенному результату по возвращению этих активов в Украину", - добавил президент.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1524
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код