В ближайший месяц курс доллара может резко подскочить, — эксперт
В ближайший месяц курс доллара может резко подскочить, — эксперт
7 февраля 2017 | 00:20

В конце текущего месяца курс национальной валюты Украины может резко обвалиться из-за закупок природного газа или угля. Такую точку зрения высказал экономист Александр Охрименко.

 

«В ближайший месяц курс доллара может резко подскочить. Сейчас мы наблюдаем ревальвацию и очень возможно, что этот процесс будет происходить на протяжении всего февраля. Но есть риск, который связан с закупкой угля и природного газа – если нужно будет расплатиться за газ или уголь в связи с погодными условиями, может произойти «обвал» гривны. Сейчас «выедают» запасы энергоносителей, максимально держатся до последнего и в случае, если климат будет на стороне Украины, то обвала не произойдет. В противном случае из-за надобности закупать новые ресурсы, а цены на газ в мире выросли, правительству придется закупать валюту внутри страны, чтобы потом расплатиться с импортерами. То есть власть будет вынуждена максимально выгребать с рынка имеющуюся там валюту для того, чтобы закупить газ и уголь», — рассказал эксперт.

 

Экономист уточнил, что, в конечном счете, официальный курс валюты будет серьезно отличаться от «черного рынка».

 

«В итоге мы получим ситуацию, когда на «черном рынке» 29 гривен за доллар и даже выше, а официальный курс 27 гривен», — резюмировал Охрименко.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 2001
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код