Все о чем не договаривают в банке
Доллар затянуло в водоворот политических скандалов вокруг Трампа
Доллар затянуло в водоворот политических скандалов вокруг Трампа
17 мая 2017 | 14:20

Одни из лучших валютных прогнозистов пророчат доллару дальнейшее снижение, ссылаясь на череду скандалов вокруг американского президента Трампа, которому очевидно будет гораздо сложнее реализовать свои экономические преобразования. Westpac Banking Corp., второй по точности валютный прогнозист в свежем рейтинге Bloomberg, рекомендует своим клиентам продавать американскую валюту против евро, иены и канадского доллара. Macquarie Bank Ltd., который входит в топ-10 рейтинга, также ожидает дальнейшего ослабления американской валюты в парах с японской иеной и евро.

 

«Американец» уже растерял практически все очки, набранные после победы Трампа в ноябре. Давление на валюту усилилось после сообщений о том, что американский президент поделился некой сверхсекретной информацией с российскими дипломатами и просил тогда еще директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

 

Как показывает месячный индикатор разворота риска, на прошлой неделе, после победы Макрона на президентских выборах во Франции, трейдеры на рынке опционов поставили на снижение доллара против евро впервые с 8 ноября. «Очевидно, что игроки сейчас дисконтируют из единой валюты премию за политический риск, - комментирует Шон Кэллоу, старший валютный стратег  Westpac в Сиднее. – Политические скандалы вокруг Вашингтона, как минимум, послужат отвлекающим фактором, который затруднит реализацию политики Белого дома, направленной на стимулирование экономического роста».

 

По мнению эксперта, к концу месяца «американец» может снизиться на 2% против евро, иены и канадского  доллара, с последующей стабилизацией в июне. Заседания ЕЦБ и ФРС в следующем месяце, вероятно, сыграют в пользу доллара, поскольку регулятор США, как ожидается, повысит ставку. Ставки на рост доллара, которые были самой популярной стратегией на протяжении пяти месяцев, больше не актуальны, показывает опрос управляющих фондами, проведенный Bank of America Merrill Lynch. Хедж-фонды урезали чистую длинную позицию до 11-месячного минимума.

 

Слабые данные по розничным продажам, инфляции и начатым строительствам в США заставляют игроков сомневаться в том, что Федрезерв сможет позволить себе еще два повышения ставки в этом году. Фьючерсные трейдеры закладывают в цену лишь один акт ужесточения политики ФРС до конца текущего года.      

 

Доллар уже сформировал вершину

 

Goldman Sachs Group Inc. стал одним из последних банков, который понизил свой прогноз по доллару на прошлой неделе. В 12-месячной перспективе институт ожидает падения валюты до отметки $1.05 в паре с евро, тогда как предыдущий прогноз предполагал достижение уровня $1.00. Ранее в этом месяце Societe Generale SA заявил, что доллар уже достиг пика.

 

При этом потери валюты могут оказаться ограниченными, поскольку чиновники ФРС продолжают сигнализировать о более агрессивном повышении ставок в этом году, отмечает Мансур Мохи-уддин, стратег Royal Bank of Scotland в Сингапуре. Республиканцы в Конгрессе будут стараться обеспечить безопасность позиции Трампа  и предотвратить дальнейшее разрастание политических рисков, уверен эксперт.

 

До событий этой недели Трамп уже увяз в борьбе за отмену реформы системы здравоохранения и готовится к «битве» за снижение налогов на корпорации и физлица. В свете последних событий его администрации придется приложить дополнительные усилия, чтобы внести больше ясности в позицию демократов и республиканцев.

 

«За последние недели доверие к доллару упало на фоне признаков замедления темпов экономического роста в США, - комментирует Гарет Берри, валютный стратег Macquarie Bank в Сингапуре. – Судя по всему, грядут многочисленные столкновения на законодательном уровне, и Трамп со своими экономическими инициативами будет связан по рукам и ногам, пока не прояснятся текущие обстоятельства».

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1236
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код