Канадский доллар рванул вверх на комментариях Банка Канады
Канадский доллар рванул вверх на комментариях Банка Канады
14 июня 2017 | 00:15

Доходность по двухлетним канадским облигациям подскочила на 12 пунктов, поскольку заместитель председателя Банка Канады лестно отозвалась о состоянии экономики и усомнилась в адекватности текущей политики ЦБ. В остальном рынок ждет осторожного настроя на завтрашнем заседании FOMC.

 

Накануне CAD повсеместно укрепился на позитивных комментариях заместителя главы Банка Канады Кэролин Уилкенс, которая указала на улучшение экономических условий и поставила под сомнение уместность текущей чрезвычайно аккомодационной политики регулятора.

 

В ответ на эти заявления 2-летние канадские ставки резко подскочили вверх, а канадский доллар вырос по всему спектру рынка. Отчасти эффект от риторики спикера усилился на пробое довольно сильных уровней поддержки в паре USD/CAD, однако в свете недавнего угасания ожиданий в отношении планов ФРС США, неожиданно резкая смена тона Банка Канады повлекла не менее резкую реакцию пары.

 

Стерлинг продолжает торговаться вблизи недавних уровней поддержки против евро перед началом переговоров по Брекзиту, которые стартуют на следующей неделе, пока премьер-министр Мэй отчаянно пытается сформировать правительство. При этом фунт игнорирует предположения о том, что ослабление мандата может повлечь более «мягкий» Брекзит.

 

Тем временем ЕС оказывает давление – новые предложения подразумевают, что после официального выхода Лондон может лишиться статуса центра клиринговых операций по производным инструментам, номинированным в евро.

 

Все это «выкручивание рук» походит на желание предотвратить факт свершения самого Брекзита. Оставайтесь начеку… Есть угроза, что в следующий понедельник переговоры по выходу Британии не начнутся, как планировалось изначально. Европейские чиновники опасаются, что властям Британии не хватит полномочий для запуска «бракоразводного процесса».

 

Сегодняшний экономический календарь не выглядит особенно воодушевляющим. Интерес представят завтрашние релизы из США – майские данные по инфляции и розничным продажам с последующим заседанием ФРС. Самый бычий сценарий предполагает, что регулятор подтвердит курс на дальнейшее ужесточение, проигнорировав более слабые экономические данные. Тем временем рынок в основном ждет ухудшения риторики или появления фактора условности в тоне упреждающих заявлений.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 323
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код