Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Киевские налоговики ликвидировали международную схему легализации денег с использованием криптовалют.
Киевские налоговики ликвидировали международную схему легализации денег с использованием криптовалют.
15 июня 2017 | 00:40

Сотрудники налоговой милиции г.Киева совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в г.Киеве и следственным управлением ГУПП в Винницкой области разоблачили межрегиональную преступную группировку, члены которой незаконно завладевали крупными суммами денег в ходе легализации денежных средств с использованием криптовалют.

 

Как рассказал первый заместитель главы ГФС Сергей Белан, в ходе расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые завладевали чужими денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупных размерах, а также занимались легализацией денежных средств, полученных преступным путем под видом перевода различных криптовалют в наличные.

 

По его словам, участники группировки проводили вербовку материально необеспеченных жителей Полтавской области и отправляли их на работу в Москву, где последние, в ранее снятом помещении, жили и принимали указания от злоумышленников по приему наличных, распространению биткоинов по территории РФ, развозке наличных средств к заказчикам. Таким образом они осуществляют легализацию различных криптовалют путем перевода в доллары США или российские рубли. В дальнейшем полученные проценты от указанной деятельности, перенаправлялись в город Полтаву, где деньги распределялись между членами группировки.

 

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято более 14,2 миллиона гривен в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, банковские карты, а также пистолет Stalker без документов.

 

В настоящее время следственные действия продолжаются.

 

"На законодательном уровне использование криптовалют в Украине не урегулировано, - отметил Белан. - Этим пользуются участники теневого сектора, выстраивая схемы для легализации и отмывания средств, полученных преступным путем. Но к каким бы ухищрениям они не прибегали, мы и в дальнейшем будем пресекать преступные действия, направленные на нарушение налогового законодательства".

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1621
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код