Чорновил: при Януковиче вернулась брежневщина
Чорновил: при Януковиче вернулась брежневщина
24 ноября 2010 | 00:20

«У нас уже был один период, когда мы были в растерянности, кто же, собственно, играет главную роль, а кто козел отпущения – Кучма или Медведчук? Потом все стало на свои места. Все, кто сомневался, все-таки поняли, что это Кучма, что он разыгрывал гениальную игру, а Медведчук пошел на роль, которая выглядела очень незавидно, но давала очень хорошие дивиденды. Был «громоотводом», но при всем при этом получал и политические, и финансовые, и прочие дивиденды», - отметил он.

 

Вспомнил политик и предыдущего главу государства. «При Ющенко этот вопрос просто не возникал, потому что страной никто не руководил. В стране все гребли все, что могли. Это все делалось настолько вульгарно, настолько примитивно и дико, что мы получили полную неуправляемость страны», - считает депутат.

 

«В случае Януковича сейчас у меня действительно возникает непонимание. Я не понимаю завязки, которые есть в политике. Ведь казалось бы логичным, что первое дело, которое должна сделать новая власть, она должна решить проблему с «Венко», второй вопрос – решить проблемы с прямыми контрактами «Газпрома» с основными украинскими металлургическими предприятиями и т.д. Это логично: профинансировали, вернули те долги, а дальше уже отдавать долги избирателям. Это плохо, но это очень по-нашему, по-украински», - сказал он. «Вместо этого мы видим, что у Ахметова проблемы, его люди понемногу оттираются. У основных предпринимателей-бизнесменов, которые либо финансово помогали, либо политически за Януковичем стояли постоянно – тоже проблемы. В лучшем случае, остались при своих, в худшем их, как Шуфрича, так турнули, что до сих пор никто не может увидеть, где же он находится. Зато появляются какие-то группы, которые точно не финансировали партию, которые в 2004-м тихонько доносы писали, которые появились еще при Ющенко. И понять, почему эти люди сегодня управляют страной, невозможно. И у меня возникает ощущение, что страной вообще-то правит не Янукович, а определенная группа, в которой Хорошковский, Левочкин, Фирташ, Бойко, еще кто-то. Так что наша политика стала скучной снаружи, а если попытаться заглянуть в середину и попробовать спрогнозировать что-то наперед, то появляется ощущение чего-то жуткого, что-то кагэбистское появляется», - считает Чорновил.

 

«Сейчас, когда я смотрю на эти взаимоотношения группы влияния и Януковича, мне это напоминает позднюю брежневщину. После брежневщины пошел период распада, развалилась страна, о которой я и не жалею. Но сейчас мне что-то такого не хочется», - признался депутат.

 

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 119426
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (22) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код