Ющенко возвращает "Деда" в НБУ
Ющенко возвращает "Деда" в НБУ
19 февраля 2009 | 08:34

Сегодня, 19 февраля, Конституционный Суд Украины в форме устного слушания начнет рассмотрение дела по конституционному представлению Президента Виктора Ющенко относительно официального толкования положения пункта 18 части первой статьи 85 Конституции Украины относительно порядка освобождения от должности Верховной Радой главы Национального банка Украины.


В конце января глава государства обратился в КСУ с просьбой разъяснить полномочия парламента в части освобождения от должности председателя Национального банка по представлению Президента. Основанием для внесения такого конституционного представления стала практическая необходимость в официальной интерпретации соответствующих положений Основного Закона, а также фактические обстоятельства принятия Верховной Рады Постановления N904-VІ "О деятельности Национального банка Украины в период финансового кризиса и состоянии выполнения решений Верховной Рады Украины по этим вопросам" от 26 января 2009 года.


В связи со сложной экономической ситуацией в стране и сложным положением в финансовой сфере нашего государства, учитывая важность затронутого вопроса, Президент Украины попросил Конституционный Суд рассмотреть это представление безотлагательно.


Напомним, 26 января Верховная Рада приняла Постановление "О деятельности Национального банка Украины в период финансового кризиса и состоянии выполнения решений Верховной Рады Украины по этим вопросам", которым признала работу главного банка страны в период финансового кризиса неудовлетворительной

 

ua-banker.com.ua

Просмотров: 829
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код