Фирташ и его «рабодержатели» виноваты в низких зарплатах в Украине…
Фирташ и его «рабодержатели» виноваты в низких зарплатах в Украине…
10 ноября 2012 | 12:30

Более года тому назад простые люди упустили тот факт, что господин Фирташ создал так называемый «профсоюз работодателей». Суть этого объединения лоббирование интересов работодателя, которые заключаются в требовании – «Удлинить рабочий день и понизить заработную плату». 


Совпадение это или нет, но после этого объединения на рынке перестали расти заработные платы, а работодатели перестали переманивать работников, перекупая их друг у друга. Первыми это почувствовали банкиры, потом работники страховых компаний, а теперь это знают все граждане, ибо даже в 2008 году средняя заработная плата в банке Киева была от 8000 гривен, а сегодня выше 3500 получают только родные и те с кем спят руководители и соучредители.    


Пока профсоюзы рабочих «спят» или подкуплены работодателям, простые граждане вынуждены работать за тарелку супа, именно так можно назвать подачку в 2500 гривен в месяц. Пока Фирташ и его «рабодержатели» держат свою организацию рассчитывать на рост зарплат не приходиться, ибо есть монополия работодателей, а тех кто повышает зарплату и «палит рынок» как правило ждет налоговая. А зачем платить больше? 

 

www.ua-banker.com

Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

 

 

Просмотров: 3796
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (3) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код