В целях экономии в домах украинцев могут понизить температуру отопления
В целях экономии в домах украинцев могут понизить температуру отопления
10 июля 2014 | 01:15

Правительство Украины рекомендует Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ изучить возможность понижения на два градуса минимально допустимой температуры в квартирах для начала отопительного сезона. Это необходимо для экономии газа, сообщил министр кабинета министров Остап Семерак.

 

Согласно правилам централизованное отопление в жилых домах должно обеспечивать температуру не ниже 18 градусов Цельсия, а в угловых комнатах — не ниже 20 градусов Цельсия. "Министерству охраны здоровья и Минрегионстрою поручено изучить возможность изменения температурного режима на 2 градуса. Рекомендуется уменьшить температурный режим на 2 градуса — это рекомендация министерства, а не решение. В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа", — цитирует министра РИА "Новости".

 

Напомним, 16 июня Россия прекратила поставки газа на Украину. "Газпром" объявил о переводе "Нафтогаза" на режим предоплаты поставок из-за неоплаты долга.  По последним данным,  "Нафтогаз Украины" не оплатил $838 млн за поставки топлива  с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд кубометров. Общий долг достиг $5,3 млрд.

www.ua-banker.com.ua
Просмотров: 2199
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код